Немецкий суп Айнтопф. Это вкуснейший ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей. Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей. Название Eintopf переводится как «один горшок» потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяюшки под рукой. Ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчености, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками, с грибами и зелень. Едят аппетитный, ароматный и сытный суп не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Ирландии, Испании и других европейских странах. Классический рецепт. свинина (или говядина) — 0,5 кг; куриное филе — 0,3 кг.; морковь — 0,3 кг; картофель — 0,5 кг; горох — 250 гр.; фасоль — 250 гр.; вода; растительное масло — 50 гр.; лук — 1 шт.; чеснок, соль, перец — по вкусу. Готовим: 1.Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды. 2.Тушите в течение 15 минут. 3.Пока готовится мясо, почистите и крупно порежьте овощи. «Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому не мельчите при нарезке продуктов. 4.Положите к мясу порезанные овощи и специи. Залейте горячей водой (чтобы овощи оказались в воде целиком). Тушите под закрытой крышкой на сладом огне около 45 минут. 5.Перемешайте готовый суп и дайте ему настояться еще 10 минут под крышкой. Айнтопф по-швабски. белокочанная капуста — 0,5 кг; картофель — 0,75 кг; грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные); бульон или вода — 0,5 л; сардельки — 4 шт.; шпик — 50 гр.; мука — 30 гр.; соль, красный перец (молотый) — по вкусу. Приготовление. 1. Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут. 2. Мелко порежьте грибы и картофель, добавьте к капустным листьям. 3.Слегка пассируем муку до золотисто цвета на шпике. 4. Аккуратно добавляйте бульон. Должен получиться соус (по густоте — как сметана из магазина). Соус нужно посолить и поперчить и влить к овощам. 5. Порезанные сардельки добавьте к овощам в соусе. Варите до готовности, накрыв крышкой. Подают это чудо немецкой кухни с ржаными сухариками и рубленной зеленью. Можно приправить его сметаной.
Терапевтическая кулинария.
:Ирина Новикова (Слуцкая)
Зимняя еда.
Немецкий суп Айнтопф.
Это вкуснейший ароматный густой суп, который может служить и первым, и вторым блюдом одновременно. Его готовят из говядины, курицы и овощей, овощей и копченостей.
Считается, что этот наваристый аппетитный суп имеет крестьянское происхождение: Айнтопф был создан немецкими хозяйками с целью вкусно и сытно накормить своих трудолюбивых мужей и детей.
Название Eintopf переводится как «один горшок» потому, что в этом блюде варились в одной емкости практически все продукты, которые есть у хозяюшки под рукой. Ингредиентами Айнтопфа могут быть бобовые (фасоль, горох, чечевица), овощи (картофель, капуста, брюква, морковь) и, конечно, мясо — копчености, свинина, курица. А также макаронные изделия и сухарики. Айнтопф готовят даже с рыбой или сардельками, с грибами и зелень.
Едят аппетитный, ароматный и сытный суп не только в Германии, но и во Франции, Бельгии, Ирландии, Испании и других европейских странах.
Классический рецепт.
свинина (или говядина) — 0,5 кг;
куриное филе — 0,3 кг.;
морковь — 0,3 кг;
картофель — 0,5 кг;
горох — 250 гр.;
фасоль — 250 гр.;
вода;
растительное масло — 50 гр.;
лук — 1 шт.;
чеснок, соль, перец — по вкусу.
Готовим:
1.Нарежьте мясо крупными кубиками, положите на дно кастрюли (нужна кастрюля с толстым дном!), налейте масло и полстакана воды.
2.Тушите в течение 15 минут.
3.Пока готовится мясо, почистите и крупно порежьте овощи.
«Деревенский» суп готовился на скорую руку, поэтому не мельчите при нарезке продуктов.
4.Положите к мясу порезанные овощи и специи. Залейте горячей водой (чтобы овощи оказались в воде целиком).
Тушите под закрытой крышкой на сладом огне около 45 минут.
5.Перемешайте готовый суп и дайте ему настояться еще 10 минут под крышкой.
Айнтопф по-швабски.
белокочанная капуста — 0,5 кг;
картофель — 0,75 кг;
грибы — 0,3 кг (свежие или сухие размоченные);
бульон или вода — 0,5 л;
сардельки — 4 шт.;
шпик — 50 гр.;
мука — 30 гр.;
соль, красный перец (молотый) — по вкусу.
Приготовление.
1. Капусту нужно разобрать на отдельные листья и варить в небольшом количестве воды около 15 минут.
2. Мелко порежьте грибы и картофель, добавьте к капустным листьям.
3.Слегка пассируем муку до золотисто цвета на шпике.
4. Аккуратно добавляйте бульон. Должен получиться соус (по густоте — как сметана из магазина).
Соус нужно посолить и поперчить и влить к овощам.
5. Порезанные сардельки добавьте к овощам в соусе.
Варите до готовности, накрыв крышкой.
Подают это чудо немецкой кухни с ржаными сухариками и рубленной зеленью. Можно приправить его сметаной.