Для теста: •мука - 500 г. •вода - 300 мл. •сахар - 50 г. •сливочное/подсолнечное масло - 25 г. • дрожжи - 5 г. • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч.л. • Масло подсолнечное для жарки • Сахарная пудра Делаем опару: Смешиваем в 1/2 части тёплой воды дрожжи, ложку сахара и 3 ложки муки до густой консистенции теста, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут. В оставшуюся воду добавляем соль и сахар, смешиваем. Когда опара будет готова, вводим в неё оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, оставляем на 40-50 минут. Когда тесто подойдёт, формуем пышки, как показано на видео🍩 и жарим в большом количестве масла. После приготовления, обильно посыпаем пышки сахарной пудрой или обмакиваем в шоколад 🍫 Всего получается 17 пышек 🍩 Приятного аппетита😋
========================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке ==========================================
Приятного аппетита!
Готовим нежнейшие дрожжевые пышки🍩
Для теста:
•мука - 500 г.
•вода - 300 мл.
•сахар - 50 г.
•сливочное/подсолнечное масло - 25 г.
• дрожжи - 5 г.
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1 ч.л.
• Масло подсолнечное для жарки
• Сахарная пудра
Делаем опару:
Смешиваем в 1/2 части тёплой воды дрожжи, ложку сахара и 3 ложки муки до густой консистенции теста, накрываем пленкой и оставляем на 10 минут.
В оставшуюся воду добавляем соль и сахар, смешиваем.
Когда опара будет готова, вводим в неё оставшиеся ингредиенты и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто, оставляем на 40-50 минут.
Когда тесто подойдёт, формуем пышки, как показано на видео🍩 и жарим в большом количестве масла.
После приготовления, обильно посыпаем пышки сахарной пудрой или обмакиваем в шоколад 🍫
Всего получается 17 пышек 🍩
Приятного аппетита😋
Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке
==========================================