Самые вкусные и хрустящие пирожки, покорят сердце каждого🥰
Сохраняйте рецепт и радуйте близких😉 Ингредиенты: - 500 гр муки - 350 мл молока - 1 ст ложка дрожжей - 1 ст ложка сахара - 100 гр слив масла или маргарина - Соль - Картофель - Лук - Зелень - Специи по вкусу В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем. В муку добавляем соль, вливаем молочную смесь и замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем ещё раз. Убираем в тёплое место на 1 час. Отвариваем картофель, разминаем, добавляем зелень, обжаренный лук, соль и перец. Подошедшее тесто разделить на шарики. Распинаем, добавляем начинку и защипываем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Если хотите печёные пирожки, оставьте на расстойке 20 минут, смажьте яйцом и разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
========================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке ==========================================
Приятного аппетита!
Самые вкусные и хрустящие пирожки, покорят сердце каждого🥰
Сохраняйте рецепт и радуйте близких😉
Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 350 мл молока
- 1 ст ложка дрожжей
- 1 ст ложка сахара
- 100 гр слив масла или маргарина
- Соль
- Картофель
- Лук
- Зелень
- Специи по вкусу
В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.
В муку добавляем соль, вливаем молочную смесь и замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем ещё раз.
Убираем в тёплое место на 1 час. Отвариваем картофель, разминаем, добавляем зелень, обжаренный лук, соль и перец.
Подошедшее тесто разделить на шарики. Распинаем, добавляем начинку и защипываем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Если хотите печёные пирожки, оставьте на расстойке 20 минут, смажьте яйцом и разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке
==========================================