Для приготовления понадобится: • кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма; • лук - 400 грамм; • майонез пожирнее - 200 грамм; • подсолнечное масло - 0.5 стакана; • томатная паста - 250 грамм; • сахар - 2 столовой ложки; • соль - 1 столовая ложка; • уксус 9% - 3 столовые ложки; • сливочное масло - 50 грамм; • перец молотый - 0.5 чайной ложки. Приготовление: 1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается). 2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь. 3. Варим 2 часа. 4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль. 5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут. 6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут. 7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном, оставляем до полного остывания. #закрутки, #заготовки, #консервация, #кабачки
========================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке ==========================================
Приятного аппетита!
#Икра кабачковая с майонезом быстрая
Для приготовления понадобится:
• кабачки очищенные от кожуры и от больших семян - 3 килограмма;
• лук - 400 грамм;
• майонез пожирнее - 200 грамм;
• подсолнечное масло - 0.5 стакана;
• томатная паста - 250 грамм;
• сахар - 2 столовой ложки;
• соль - 1 столовая ложка;
• уксус 9% - 3 столовые ложки;
• сливочное масло - 50 грамм;
• перец молотый - 0.5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Для начала кабачки и лук перекрутим на мясорубке (или на комбайне так мельче получается).
2. Затем в перемолотую массу добавим майонез и поставим на огонь.
3. Варим 2 часа.
4. После добавим подсолнечное масло, томатную пасту, сахар и соль.
5. Перемешаем и варим икру ещё 40 минут.
6. Теперь добавим уксус, сливочное масло, перец молотый и провариваем 10 минут.
7. Стерилизуем 0,5 литровые баночки и набираем туда икру - закатываем, ставим вверх дном, оставляем до полного остывания.
#закрутки, #заготовки, #консервация, #кабачки
Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке
==========================================