Отличный вариант для любителей вкусненького 📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: - Опята - 2 кг - Чеснок - 3-5 зубчиков - Репчатый лук - по вкусу - Оливковое масло - для жарки - Соль - по вкусу - Уксус 70% - 1/3 ч.л. - Лавровый лист - для ароматности ПРИГОТОВЛЕНИЕ: - Перед жаркой икры опята очищаются от листвы и земли. Промываются проточной водой или в тазу, но без замачивания. Шляпки у них достаточно хрупкие - Чистые опята отвариваются в соленой воде до полуготовности. Время предварительной варки - 10-15 минут - После чего грибы промываются - Пропускаются на мясорубке - Репчатый лук и чеснок нужно также подготовить для перекручивания: очистить и порезать на кусочки - Пропустить в грибной фарш - Далее грибной фарш с луком нужно сначала потушить до испарения влаги, а затем пожарить до готовности с добавлением масла. Если при варке грибы хорошенько посолить, то в процессе жарки соль уже не понадобится - Для ароматности икру из опят можно приправить лавровым листочком - Хранить грибную икру можно в закатанных баночках с уксусом или в закрытых - в морозилке, но уже без уксуса #закрутки, #заготовки, #консервация, #опята
========================================== Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке ==========================================
Приятного аппетита!
Икра из опят с чесноком на зиму
Отличный вариант для любителей вкусненького
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Опята - 2 кг
- Чеснок - 3-5 зубчиков
- Репчатый лук - по вкусу
- Оливковое масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Уксус 70% - 1/3 ч.л.
- Лавровый лист - для ароматности
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Перед жаркой икры опята очищаются от листвы и земли. Промываются проточной водой или в тазу, но без замачивания. Шляпки у них достаточно хрупкие
- Чистые опята отвариваются в соленой воде до полуготовности. Время предварительной варки - 10-15 минут
- После чего грибы промываются
- Пропускаются на мясорубке
- Репчатый лук и чеснок нужно также подготовить для перекручивания: очистить и порезать на кусочки
- Пропустить в грибной фарш
- Далее грибной фарш с луком нужно сначала потушить до испарения влаги, а затем пожарить до готовности с добавлением масла. Если при варке грибы хорошенько посолить, то в процессе жарки соль уже не понадобится
- Для ароматности икру из опят можно приправить лавровым листочком
- Хранить грибную икру можно в закатанных баночках с уксусом или в закрытых - в морозилке, но уже без уксуса
#закрутки, #заготовки, #консервация, #опята
Чтобы не потерять рецепт, жмите Поделиться. Он сохранится на вашей страничке
==========================================