Как приготовить рататуй рецепт:

Для соуса: по 350 грамм помидоров и болгарского перца, 200 грамм лука и растительное масло, тимьян по вкусу.
Основные ингредиенты: по полкило цуккини, помидоров и баклажанов.
Для заправки: 3 зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец и зелень по вкусу.
Сначала готовим соус. Сначала выкладываем перец в форму для запекания, которую необходимо поместить на полчаса (то есть нужно выждать, пока кожица не почернеет) в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку. После этого выкладываем перец в полиэтиленовый пакет. Пока перец остывает мелко нарезаем лук и чеснок. Остывший перец и помидоры очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем лук на растительном масле, после этого добавляем в сковороду перец и жарим его вместе с луком в течение 2 минут. Затем добавляем помидоры и соль и жарим еще в течение 5 минут (необходимо выждать, чтобы соус загустел). Полученную массу измельчаем в блендере, добавляем листья тимьяна и выкладываем соус в форму, в которой будем продолжать готовить рататуй.
Теперь когда соус готов, необходимо нарезать цуккини, помидоры и баклажаны тонкими кружочками. После этого, чередуя, выкладываем овощи в форму.
Приступаем к приготовлению заправки. Для этого нужно мелко нарезать зелень и смешать ее с маслом и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Заливаем овощи заправкой, накрываем форму фольгой и помещаем (форму) в разогретую до 180 градусов духовку (примерно на час).
Французское блюдо рататуй готово.

Как приготовить рататуй рецепт: - 560289104746

Комментарии

Комментариев нет.