Рецепт приготовления ногайского мучного блюда «Йыпатак», с которым охотно поделилась Карина Савкатова из Астрахани. 🔷Ногайцы издавна берут это лакомство с собой в дальние поездки, будь то военные походы или поездки на дальние расстояния, так как йыпатак очень долго не портится и хорошо подходит для быстрого перекуса с ногайским чаем. 🔷Берем 500 грамм молока, 500 грамм сахара, любое масло 350 грамм, 3 яйца, щепотку соли, 1 ванилин, пол чайной ложки разрыхлителя. Все это смешиваем и готовим тесто. Затем тесто оставляем на полчаса. Далее раскатать тесто, порезать на маленькие квадратики, можно на шарики и жарить в большом количестве масла.
Астраханский областной Центр народной культуры
#КухняНародовРоссии
Рецепт приготовления ногайского мучного блюда «Йыпатак», с которым охотно поделилась Карина Савкатова из Астрахани.
🔷Ногайцы издавна берут это лакомство с собой в дальние поездки, будь то военные походы или поездки на дальние расстояния, так как йыпатак очень долго не портится и хорошо подходит для быстрого перекуса с ногайским чаем.
🔷Берем 500 грамм молока, 500 грамм сахара, любое масло 350 грамм, 3 яйца, щепотку соли, 1 ванилин, пол чайной ложки разрыхлителя. Все это смешиваем и готовим тесто. Затем тесто оставляем на полчаса. Далее раскатать тесто, порезать на маленькие квадратики, можно на шарики и жарить в большом количестве масла.