4 окт 2013

ХАРЧО

Ингредиенты:
· Томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 г
· Лук репчатый (большой) — 2 шт
· Рис — 0.5 стак.
· Говядина на косточке — 800 г
· Чеснок — 2 зуб.
· Приправа для харчо (у меня фирмы Kotanуi. Состав:Уцхо-сунели,соль,хлопья сешённых помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист)
· Аджика острая пол чайной ложки(можно сухую, по вкусу)
Приготовление:
1. Варим мясо.Закидываем его в холодную воду.Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось,нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты(у меня протёртые помидоры),нарезанный чеснок,аджику,специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3. Закидываем в кастрюлю промытый рис.
4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)

ХАРЧО - 525932311540

Комментарии