Комментарии
- 29 мар 2014 00:09Какие чудесные зайки,замечательная идея,спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
- 29 мар 2014 08:04а у меня под сомнением кипящее молоко и вода в дрожжи .... да и где взять сырые дрожжи . сейчас их днем с огнем не сыскать - все сухие турецкие продаются
- 29 мар 2014 08:07Ну я конечно дрожи не кипятком заливаю а просто водичкой теплой, и использую сыпучие, но муки очень много получается
- 29 мар 2014 08:11и я тоже в теплой воде развожу ссахаром - поднимаю и так далее ...а в рецепте - кипящее молоко ... Мука 4 стакана немного , потому что жидкости получается где-то пол-литра ... на такое кол-во жидкости 4 стакана муки немного ... тесто не будет крутым ... но как ушки нарезать на плывущем тесте ... тоже вопрос
- 29 мар 2014 10:07
Привет девочки
) Вот решила немного похудеть к лету, с помощью методики врачей-диетологов, результатом была в шоке, я за неделю смогла сбросить почти 6.3 кг, теперь так довольна
)) И кстати методику выложила на свою страницу, кому будет интересно, пользуйтесь
- 30 мар 2014 17:06В рецепте не указано сливочное масло , а в описании процесса приготовления оно есть ,но не написано кол-во .
- 6 апр 2014 01:16Спасибо за мастер-класс !! Попробую сотворить этих симпатичных зайчиков !!
- 15 апр 2014 17:33Хочу попросить вас о небольшой услуге: проголосуйте, пожалуйста, за моих детей в футбольном конкурсе. Нужно пройти по ссылочке http://playmcdonalds.by там нажать "Галерея работ", потом "Все работы" и проголосовать за мячики Алисы Чистяковой и Станислава Чистякова. Всем заранее спасибо. И не ругайтесь на меня за то, что влезла со своей просьбой
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сделай сам
Хлебцы "Зайцы" к Пасхе.
Рецепт
Чтобы приготовить пасхальные хлебцы «зайцы», вам понадобится:
-сухие дрожжи — 12-15 г
-кипяток — 1 ст.
-молоко — 1 ст.
-сахар — 2 ст. л.
-растительное масло — 2 ст. л.
-яйцо — 1 шт.
-соль — 1 ч. л.
-мука — 5-6,5 ст.
для глазури:
-сахарная пудра — 1 ст. л
-вода — 0,25 ч. л.
-пищевой краситель (красный) — 1 капля
Как приготовить пасхальные хлебцы «зайцы»:
1. Итак, берем большую удобную миску и смешиваем в ней дрожжи с горячей водой и сахаром. Затем добавляем кипящее молоко, сливочное масло и соль. Хорошенько все перемешиваем и, как только смесь станет однородной, добавляем взбитое куриное яйцо и 4 чашки муки. Взбиваем тесто миксером около 3-5 мин, пока оно не станет однородным по консистенции.
2. Далее начинаем постепенно добавлять еще 1,5-2 чашки муки. Учтите, тесто должно получиться не очень крутым (но достаточно липким). Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его не менее 6-8 мин, пока оно не будет эластичным. Затем выкладываем его в смазанную любым жиром (маслом) миску, верхушку также немного смазываем маслом (чтобы она не подсыхала) и оставляем его в таком виде подходить на 1 час в теплом месте.
3. Теперь сбиваем тесто и разделяем его на 16 частей. Из каждого кусочка лепим фигурку зайчика (кстати, это запросто может быть силуэт и любого другого животного, например, ягненка или цыпленка). Главное в этом процессе — не бояться импровизировать: пускай ушки у ваших зайцев и не будут особо длинными, а ягненок будет не стоять, а лежать. Другие же детали, при желании, вы «подрисуете» при помощи глазури уже после выпечки. Чтобы немного упростить для вас эту задачу, предлагаю один из вариантов, как сделать зайцев из теста с помощью ножниц. Он довольно простой и не отнимает много времени.
6. Выкладываем сформированные хлебцы на предварительно смазанный жиром противень (или любую другую удобную форму для запекания). Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Готовые зайчики осторожно снимаем с противня и остужаем.
5. В это время приготовим глазурь. Для этого взбиваем в одной емкости сахарную пудру вместе с водой и добавляем немножко пищевого красителя, тщательно все перемешиваем. Затем берем тоненькую кисточку (спичку, зубочистку и т. п.) и рисуем ею глазки, усы, носики (в общем, прорисовываем все мелкие детали). Не могу не отметить, что и без разрисовки зайчики смотрятся очень красиво, поэтому в любом случае хлебцы будут выглядеть очень аппетитно.
Итак, наши вкуснейшие и очень красивые пасхальные зайчики готовы!