Комментарии
- 17 дек 2014 11:33Maia Enache - (Vîrlan)
- 17 дек 2014 11:41Иринка Лукина
- 17 дек 2014 11:56НАДЕНЬКА КУЧЕРУК (САРДАРЯН)
- 17 дек 2014 12:59Про100 RadaОбожаю блины, буду дерзать.
- 17 дек 2014 14:14♥ღღஐИменные Халаты ♥ღஐ:-*
- 17 дек 2014 19:16Анна Белова
- 17 дек 2014 20:22Елена Давыдова (Ануфриева)Кто может пояснить, зачем смазывать сковородку маслом снаружи?
- 17 дек 2014 22:49Мария ФедорусьЧтобы потом воняла подгорелым...
- 18 дек 2014 23:19Нина Филиппова(Дрюкова)
- 19 дек 2014 20:52галина анискина
- 20 дек 2014 09:19Наталья Майстренко(Лазуренко)
- 21 дек 2014 12:27Инна Лысачук( faberlic )
- 24 дек 2014 22:12·•●✿❤𝓜𝓲𝓵𝓪 𝓚𝓪𝓭𝓲𝓻𝓸𝓿𝓪 ❤✿●•·
- 22 янв 2015 00:59ксения камалованям ням...
- 22 янв 2015 09:00♥ღღஐИменные Халаты ♥ღஐ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сделай сам
Как приготовить тонкие и прочные блины?
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов.
Ингредиенты:
Молоко или вода — 2 ст.
Мука — 1,5 ст.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Секреты и хитрости замешивания теста:
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
Чтобы блины получились с «дырочками», добавьте в тесто немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечное масло – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.
Несколько советов:
1. Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
2. Молоко обязательно должно быть тёплым.
3. Обезжиренное молоко лучше не использовать.
4. Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
5. Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
Секреты и хитрости жарки блинов:
1. Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.
2. Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
3. Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.
Совет:
Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков.