Комментарии
- 23 мая 2015 23:11Любовь Путилова-Дубровина
- 23 мая 2015 23:38Юлия Венжега
- 24 мая 2015 00:00Валентина Сербинова.....
- 24 мая 2015 00:04лариса м
- 24 мая 2015 00:10таня селюковаПопробую
- 24 мая 2015 00:14Ириша Ник
- 24 мая 2015 00:25Анжелика Забегаева
- 24 мая 2015 00:46людмила перминова
- 24 мая 2015 01:06Алла Михейчик!!!
- 24 мая 2015 05:08Ирина Егорова...
- 24 мая 2015 06:07Василь Бикмаев ответил Ирине Егоровой
я сем
- 25 мая 2015 15:57Мария Ломкова (Прокофьева)
- 21 июн 2015 10:40Василь Бикмаев
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сделай сам
Хрустящие домашние вафли
Ингредиенты (на 25-30 вафель):
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Сливочное масло или маргарин - 200 г
Мука - 1-2 ст.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Если у вас тоже советская вафельница, то рекомендую включить ее в сеть до всех дальнейших манипуляций, за это время она успеет хорошо нагреться. Сначала яйца взбиваете с сахаром, по желанию можете добавить сахарную пудру и ванильный сахар, но это совсем не обязательно, на консистенцию и вкус не повлияет.
2. Потом вливаете в смесь растопленное сливочное масло или маргарин и взбиваете всё до однородности.
3. Ну и на последнем этапе добавляете просеянную муку. Тесто должно получиться достаточно жидким, как на блины.
4. Выпекать нужно, выкладывая по одной столовой ложке в вафельницу (хотя тут все зависит от ее размеров). 5. Сворачивать их в трубочки нужно сразу, пока горячие, так как потом вафли становятся ломкие. На этом этапе вам придется пройти реальный огонь, конечно, без воды и медных труб, но пальцы жечь будет лихо. В качестве начинки я часто использую вареную сгущенку, реже — взбитые с ягодами сливки. И да, никогда не зацикливайтесь на том, что вафли можно свернуть только в трубочку. Нет же. Очень круто эти печеные красавцы ведут себя в качестве рожков для мороженного, например.