Комментарии
- 2 июн 2015 12:05Евгения Горник
- 2 июн 2015 12:13Маруся Радугаа где все эти прекрасные рецепты?
- 2 июн 2015 12:14Марина ))+
- 2 июн 2015 12:25♡Наталя Шуберт♡
- 2 июн 2015 12:30Елена Фролова ответила Марусе РадугеВ тексте над фото.
- 2 июн 2015 12:32Екатерина 😊😊😊😊😊😊
- 2 июн 2015 12:45КРИСТИНОЧКА )))))))))
- 2 июн 2015 12:47Наталья Додина
- 2 июн 2015 12:47Любовь Волошина
- 2 июн 2015 13:26Людмила Пахомова ответила Елене Фроловойтам только названия
- 2 июн 2015 13:30Елена Фролова ответила Людмиле ПахомовойНу, там много известных рецептов . Несколько пирогов из слоенного теста)))
- 2 июн 2015 13:32Людмила Пахомова ответила Елене ФроловойНу люди-то спрашивают рецепт. Значит - не знают, тем более заливные пироги... Зачем картинки то рисовать?
- 2 июн 2015 13:35Елена Фролова ответила Людмиле ПахомовойНаверное предполагают , что рецепт заливного пирога все знают или легко найдут)) наверное просто выбрали 10 топовых пирогов , по их мнению)))
- 2 июн 2015 13:38Людмила Пахомова ответила Елене ФроловойНаверное...
- 2 июн 2015 14:08Ангелина Ангелина
- 2 июн 2015 16:08Светик и Серёжка Сухоленцевы
- 2 июн 2015 17:54Елена Петрищева
- 2 июн 2015 19:03Маруся Радуга ответила Елене Фроловойнеужели?
- 2 июн 2015 19:06Елена Фролова ответила Марусе РадугеПо граммам , конечно не расписали. Минус автору. Ну, так рецепты все известные и примитивные, такие у любой хозяйки есть
- 2 июн 2015 22:22Маруся Радуга ответила Елене ФроловойХозяйки разные бывают. вы в 20 лет много рецептов пирогов знали ?Я считаю что подобные статьи рецептами называть некорректно. Красивые фото с коротким комментарием .
- 2 июн 2015 22:53Марина Л
- 2 июн 2015 23:37Елена Фролова ответила Марусе РадугеЯ, Маруся в 20 лет не мало рецептов пирогов знала. Не те рецепты которые указал автор заметки, но не менее интересные) Бабушка и мама готовили искусно по семейным рецептам. Было у кого поучиться. Самостоятельно занималась выпечкой с 14 лет) Хорошие кулинарные книги были в дефиците... А сейчас при желании научиться еще проще. Огромное количество книг, журналов и миллион кулинарных сайтов. Ну, а по поводу данной заметки я с Вами согласна. Можно было предоставить подробные рецепты. С слоенными пирогами все ясно: готовьте классическое слоенное тесто или покупайте готовое. А вот подробный рецепт заливного пирога можно было указать.
- 2 июн 2015 23:41Маруся Радуга ответила Елене Фроловоймы здесь в группе "Сделай сам" ваши достоинства обсуждать будем? В ЭТОЙ статье практически в каждом абзаце написано что прилагается пошаговый рецепт.Будьте скромнее и мудрее.
- 2 июн 2015 23:59Елена Фролова ответила Марусе РадугеА что Вас так задело? Вы спросили много ли я рецептов в свои 20 лет знала , так я Вам и ответила. Что не так? Я виновата, что не оправдала Ваши ожидания ? Между прочим заглавными буквами писать в интернете это верх неприличия. Я уже молчу о подобных советах быть скромнее... Сами элементарнейших вещей не знаете. Статья действительно написана для опытных хозяек. Во так
- 3 июн 2015 14:27екатерина смышляева
- 30 июн 2015 22:57ღ♥Ольга♥ღ Потехина (Логутова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сделай сам
Домашняя выпечка: 10 простых пирогов
1. Заливной пирог
Пироги из заливного теста — идеальная выпечка на скорую руку. Замешивать тесто можно на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. А начинка может быть любой: яйца и зеленый лук, консервированная сайра, капуста и грибы, и, конечно, фрукты и ягоды. Как приготовить заливной пирог с замороженной вишней, смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.
2. Пирог с картофелем и беконом
Преимущество этого пирога — не нужно заводить дрожжевое тесто. А «нафаршировать» пирог можно почти чем угодно, и результат каждый раз будет потрясающим. Проверенный вариант начинки — картофель и бекон. Аппетитный аромат, разносящийся по всей квартире, гарантирован!
3. Слоеный пирог с форелью и шпинатом
С начинкой для пирогов из слоеного теста можно экспериментировать бесконечно. Мы предлагаем в качестве начинки взять красную рыбу и шпинат — беспроигрышное сочетание. А еще благодаря маленькой хитрости можно произвести впечатление на гостей и всех домашних: достаточно надрезать вдоль кромки бортики у этого пирога, как они начнут «расти» прямо в процессе выпечки!
4. Слоеный пирог по-деревенски
Этот простой, быстрый в приготовлении и вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Для начинки пирога можно использовать то, что есть на данный момент в холодильнике. Подробный пошаговый мастер-класс подскажет, как легко придать пирогу красивую форму спирали.
5. Пирог с вареньем и орехами
Для того чтобы сделать вкусное и оригинальное блюдо, необязательно знать сложные рецепты. За 20 минут из готового слоеного теста можно приготовить простой пирог из смородинового варенья и… уксуса. Именно бальзамический уксус придает начинке новый оттенок вкуса. Попробуйте! А еще обязательно возьмите на заметку способ закрытия пирога — несколько небрежный, в стиле любимого всеми Джейми Оливера.
6. Шарлотка
Шарлотка — самый простой и классический пирог с яблоками. Пока он печется в духовке, можно почитать о том, какие страны претендуют на право считаться родиной яблочного пирога и решить, чья шарлотка все-таки вкуснее.
7. Татен для ленивых
Французский пирог-перевертыш татен можно готовить разными способами. Например, сначала приготовить карамель, а потом полить ею яблоки, а можно и не варить карамель отдельно, а сразу выложить ингредиенты для начинки в форму для выпечки, накрыть тестом и отправить в духовку. Главное, раз и навсегда научиться правильно переворачивать татен (см. наш видеоролик). Если процесс вам понравился, можно смело экспериментировать и «традиционные» яблоки заменить грушами, сливами и другими фруктами, а в карамель добавить специи, например, ваниль, тимьян или корицу.
8. Фруктово-ягодный крамбл
Английский пирог из крошки песочного теста — просто находка для тех, кто не любит стоять у плиты. Ингредиентов для приготовления крошки понадобится минимум — сливочное масло или маргарин, мука и сахар. А вкусная начинка получится из яблок и замороженной вишни, груши и шоколада, орехов и ягод. Можно приготовить даже несладкий крамбл — с кабачками.
9. Сырный пирог
Для этого пирога не нужно готовить тесто, да и муки для него требуется минимальное количество — всего 30 г. А если выпекать этот пирог в маленьких формочках или рамекинах, получится настоящее сырное суфле!
10. Пирог из плавленых сырков
Сегодня, как никогда, актуальны российские продукты: из трех плавленых сырков «Дружба» мы предлагаем приготовить пирог по рецепту нашей читательницы Марины, победительницы конкурса «Лучший рецепт». Несмотря на простоту приготовления, пирог получается очень вкусным. А придать ему оригинальности может необычная форма для выпечки.
Автор: Мария Березовская