Комментарии
- 16 сен 2015 10:53Ксюша Родюкова(Батракова)Прикольно
- 16 сен 2015 11:31Жиз 👑 evli замужем
- 16 сен 2015 11:45Дашулька Беленчук
- 16 сен 2015 12:53Яна Якубенко(Токарева).
- 16 сен 2015 13:30Татьяна Долгова (Ярдина)
- 16 сен 2015 14:21Ольга Байгулова (Мамонова)
- 16 сен 2015 15:54Наталья Петровна Афанасьева
- Раиса ЗинатуллинаКомментарий удалён.
- 16 сен 2015 16:35Раиса ЗинатуллинаСпасибо
- 16 сен 2015 18:04Валентина Игнатова (Кармазина)красиво. форм нет((((
- 16 сен 2015 20:50Настя Тороповаклаааас
- 25 сен 2015 11:47МарИшкА )))
- 5 окт 2015 07:21Вкус Гранатанадо сделать
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сделай сам
Домашние леденцы
Для приготовления вам потребуется (на 6 леденцов):
3 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. лимонного сока*;
1 ст. л. растительного масла (если будете использовать специальные формочки)
несколько капель пищевого красителя по желанию
* - можно приготовить леденцы и без лимонного сока, заменив сок водой. Но, если вы готовите с соком, леденцы будут иметь приятную кислинку. При желании можно приготовить карамель для леденцов с добавлением воды и лимонного сока.
Формы для леденцов смажьте растительным маслом (если у вас нет специальной формы для леденцов, вы можете приготовить такие домашние леденцы в небольших силиконовых формах)
Формы соединить и закрыть скобами.
К сахарному песку добавить лимонный сок.
Нагреть "карамель" при постоянном помешивании. Готовьте её 2-5 минут, в зависимости от того, какую карамель хотите получить. Чем дольше готовите, тем более насыщенный, пикантный и горьковатый вкус жжёного сахара вы почувствуете в леденцах.
Горячую карамель (!) аккуратно разлить по формам**. Вставьте специальные палочки (можно также использовать шпажки, зубочистки и т.д.) в леденцы и оставьте их до полного застывания карамели.
** - если вы готовите больше 6 леденцов, то не варите сразу больше "карамели", чем указано. Она довольно быстро застывает. Готовьте её небольшими количествами и поочерёдно или постоянно подогревайте уже готовую карамель.
Готовые леденцы на палочке, приготовленные в домашних условиях, аккуратно извлечь из форм.