Комментарии
- 6 фев 2016 19:12марина никельКрасиво!
- 6 фев 2016 19:40Чернега НатальяОчень красиво!И вскусно наверно!Обожаю вишню!
- 6 фев 2016 19:41Александра Багнюк
- 6 фев 2016 19:47Nadezhda Asabina
- 6 фев 2016 19:48·•●♥♥ ๑ღ Яна·•●♥ ˙·•●♥♥ ๑Яночка˙·•●♥♥๑ღ
- 6 фев 2016 19:54ЛюдМила Хохлова111
- 6 фев 2016 20:02Оксана Мельникова (Стаценко)
- 6 фев 2016 20:24Алла ЛяховскаяПОПРОБУЕМ!
- 6 фев 2016 21:25Людмила Тертычная(Давыдова)
️
️
️
- 6 фев 2016 21:27Наташа Макаренко Роменская
- 6 фев 2016 21:31Іван ЛепкийСмачно я пробував.
- 6 фев 2016 21:39Ирина Колобова (Зеленковская)ок
- 6 фев 2016 22:32Марина Кунгурцева(Сидорова)
- 6 фев 2016 23:14Елена Давыдова (Ануфриева)
- 7 фев 2016 00:45Любовь Шевченко(Стадниченко)А в разрезе только вишня,а где же творог?
- 7 фев 2016 03:48Елена ХамайкоПрелесть
- 7 фев 2016 08:22Марина 777
- 7 фев 2016 10:21нина савиных (вшивкова)Интересный рецептик!
- 8 фев 2016 00:24Rubys 🐟🐠🐡😻
- 8 фев 2016 00:27Людмила Тертычная(Давыдова)
- 10 фев 2016 22:53Inara Plotnikova (Zorzs)
- 11 фев 2016 22:52Ася Рощина
- 23 фев 2016 21:59Ната Владимир
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Сделай сам
Пирог улитка с вишней
Ингредиенты для пирога с вишней и творогом:
Для песочно-дрожжевого теста:
25-30 г свежих дрожжей
3 столовых ложки сахара
Полстакана (100 мл) молока
250 г сливочного масла
1 яйцо
4 стакана муки.
Для творожной начинки:
200 г творога
2-3 столовых ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара.
Для вишнёвой начинки:
300 г вишен без косточек
1-2 столовых ложки крахмала
2-3 столовых ложки сахара.
И сахарная пудра для посыпки.
Как испечь пирог-улитку с вишней и творогом:
Готовим песочно-дрожжевое тесто, как для «крымских» рогаликов.
Растираем дрожжи с сахаром, добавляем подогретое молоко и перемешиваем.
Масло и муку перетираем руками, добавляем яйцо.
Вливаем в муку дрожжи с молоком и замешиваем мягкое тесто.
Ставим тесто на 1 час в холодильник.
Готовим творожную начинку: перемешиваем творог с простым и ванильным сахаром.
А вишни кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок.
Достаём тесто из холодильника и делим на 2 части. Посыпав стол мукой, раскатываем одну часть в прямоугольник толщиной 3-4 мм. Разрезаем на две полоски шириной 10-12 см, краешки можно обрезать, а затем слепить и снова раскатать. Притрусив полоски крахмалом, выкладываем посередине вишни и чуточку посыпаем сахаром. Затем заворачиваем край теста и тщательно залепляем, чтобы получилась трубочка с вишнями
Точно так же делаем трубочки с творогом из второй половины теста. У меня из остатков теста получилось ещё несколько рогаликов.
Застилаем круглую форму пергаментом, смазываем дно и бортики подсолнечным маслом, и выкладываем трубочки, формируя улитку. Начиная от центра, сворачиваем трубочки по спирали, чередуя: с вишней-с творогом- снова с вишней – опять с творогом
Выпекаем пирог примерно 45-50 минут - до тех пор, пока верх станет румяным, а деревянная палочка при пробе теста будет оставаться сухой – сначала на среднем огне (180-200С), чтобы пропёкся, а затем на большом (220С), чтобы зарумянился.
Дав пирогу немного остыть, раскроем форму и переместим его на блюдо, где щедро потрусим сахарной пудрой через ситечко
Сладкая улитка готова!