Почему стоит выбирать сублимированный кофе и платить дороже?
• Порошковый кофе самый дешевый потому, как и производство его не требует больших затрат. Сырой кофе чистят, жарят, дробят на частицы и под давлением обрабатывают в горячей воде. В течение нескольких часов. Полученный экстракт фильтруют, охлаждают и сушат. Таким образом, извлекаются из зерен растворимые вещества. • Гранулированный кофе почти ничем не отличается от порошкового. Разница в том, что при приготовлении такого кофе, он обрабатывается паром, поэтому образуются так называемые комочки. И в том, и в другом случае меняется молекулярная структура зерна, что оказывает неблагоприятное воздействие на цвет и вкус напитка. • Сублимированный кофе готовится посредством сушки замороженного продукта в вакууме. Производители утверждают, что при такой обработке получается кофе высокого качества, потому сублимированный кофе самый дорогой.
Моя кухня - Простые рецепты
Почему стоит выбирать сублимированный кофе и платить дороже?
• Порошковый кофе самый дешевый потому, как и производство его не требует больших затрат. Сырой кофе чистят, жарят, дробят на частицы и под давлением обрабатывают в горячей воде. В течение нескольких часов. Полученный экстракт фильтруют, охлаждают и сушат. Таким образом, извлекаются из зерен растворимые вещества.
• Гранулированный кофе почти ничем не отличается от порошкового. Разница в том, что при приготовлении такого кофе, он обрабатывается паром, поэтому образуются так называемые комочки. И в том, и в другом случае меняется молекулярная структура зерна, что оказывает неблагоприятное воздействие на цвет и вкус напитка.
• Сублимированный кофе готовится посредством сушки замороженного продукта в вакууме. Производители утверждают, что при такой обработке получается кофе высокого качества, потому сублимированный кофе самый дорогой.