Для некоторых кофе – это не просто ритуал, это настоящая религия. Но, чтобы насладиться настоящим вкусом молотого кофе, нужно уметь правильно его приготовить. Настоящие ценители напитка даже слышать не хотят о растворимом кофе. Процесс приготовления: — Насыпьте кофе в турку из расчета 1 чайная ложка кофе на одну кофейную чашку. Если вы любите сахар, то положите его сразу вместе с кофе. — Налейте сверху холодной воды, вода должна быть чистой и высокого качества. — Поставьте ее на медленный огонь. — Перемешайте жидкость очень тщательно и сделайте это только один раз. Это тоже очень сильно влияет на вкус. — Начнет образовываться светлая пенка. Затем она постепенно темнеет. Как только она начнет подниматься, а на ее краях образуются первые пузырьки, то сразу выключайте. Самое главное – никогда не доводите кофе до кипения. Когда будете наливать в чашку кофе, постарайтесь захватить и пену. Ведь в ней собирается основной вкус и аромат. Также при варке можно экспериментировать и добавлять различные приправы: корицу, соль, имбирь. Таким образом, вы постоянно будете усовершенствовать свой напиток.
Моя кухня - Простые рецепты
Как правильно варить кофе дома.
Для некоторых кофе – это не просто ритуал, это настоящая религия. Но, чтобы насладиться настоящим вкусом молотого кофе, нужно уметь правильно его приготовить. Настоящие ценители напитка даже слышать не хотят о растворимом кофе.
Процесс приготовления:
— Насыпьте кофе в турку из расчета 1 чайная ложка кофе на одну кофейную чашку. Если вы любите сахар, то положите его сразу вместе с кофе.
— Налейте сверху холодной воды, вода должна быть чистой и высокого качества.
— Поставьте ее на медленный огонь.
— Перемешайте жидкость очень тщательно и сделайте это только один раз. Это тоже очень сильно влияет на вкус.
— Начнет образовываться светлая пенка. Затем она постепенно темнеет. Как только она начнет подниматься, а на ее краях образуются первые пузырьки, то сразу выключайте.
Самое главное – никогда не доводите кофе до кипения. Когда будете наливать в чашку кофе, постарайтесь захватить и пену. Ведь в ней собирается основной вкус и аромат.
Также при варке можно экспериментировать и добавлять различные приправы: корицу, соль, имбирь. Таким образом, вы постоянно будете усовершенствовать свой напиток.