Осмотрите курицу, на ней иногда остаются остатки перьев, особое внимание нужно уделять ножкам, крылышкам и участку вокруг попки. Перед запеканием лучше удалить остатки внутренностей, а так же кожу около шеи. Уверенно натерев специями, отправляете ее в духовку и ждете. Вам понадобится примерно 1 час. Чтобы проверить, готова ли румяная красавица - проткните ее ножом, и если выступивший сок прозрачный - курица готова. • Когда будете запекать птицу, кладите её грудкой вверх. В грудке слой мяса самый толстый, поэтому важно, чтобы именно он находился в зоне максимального нагрева.
Моя кухня - Простые рецепты
Как приготовить целую курицу.
Осмотрите курицу, на ней иногда остаются остатки перьев, особое внимание нужно уделять ножкам, крылышкам и участку вокруг попки.
Перед запеканием лучше удалить остатки внутренностей, а так же кожу около шеи.
Уверенно натерев специями, отправляете ее в духовку и ждете. Вам понадобится примерно 1 час.
Чтобы проверить, готова ли румяная красавица - проткните ее ножом, и если выступивший сок прозрачный - курица готова.
• Когда будете запекать птицу, кладите её грудкой вверх. В грудке слой мяса самый толстый, поэтому важно, чтобы именно он находился в зоне максимального нагрева.