Польза продуктов, содержащих пребиотики и пробиотики.
В организме человека насчитывается около 85% полезных микроорганизмов и около 15% патогенных микроорганизмов. Именно в таком соотношении поддерживается оптимальный баланс микрофлоры организма. • Пробиотики — это вещества микробного или иного происхождения, а также живые микроорганизмы, продукты их содержащие нормализуют состав микрофлоры, подавляя патогенную микрофлору. • Пребиотики — это пищевые волокна, неперевариваемые компоненты пищи, которые способствуют росту бифидобактерии, лактобактерии. Содержатся во многих овощах и фруктах. Основными пребиотиками являются агар, пектин и инулин, которые служат питанием для размножения полезной микрофлоры. Для восстановления и поддержания микрофлоры можно поспособствовать употребляя определенные продукты питания. Самыми распространенными и доступными продуктами, являются кисломолочные продукты: Кефир, бифидок, простокваша, йогурт, ацидофилин. Ацидофильное молоко, ацидофилин — это молоко, которое ферментировалось с молочно-кислыми и ацидофильными бактериями. Они более полезны, поскольку не разрушаются кислой средой желудочного сока и в целости попадают в кишечник. Часто биокефир и бифидок содержат в составе бактерии ацидофилинна.
Моя кухня - Простые рецепты
Польза продуктов, содержащих пребиотики и пробиотики.
В организме человека насчитывается около 85% полезных микроорганизмов и около 15% патогенных микроорганизмов. Именно в таком соотношении поддерживается оптимальный баланс микрофлоры организма.
• Пробиотики — это вещества микробного или иного происхождения, а также живые микроорганизмы, продукты их содержащие нормализуют состав микрофлоры, подавляя патогенную микрофлору.
• Пребиотики — это пищевые волокна, неперевариваемые компоненты пищи, которые способствуют росту бифидобактерии, лактобактерии. Содержатся во многих овощах и фруктах. Основными пребиотиками являются агар, пектин и инулин, которые служат питанием для размножения полезной микрофлоры.
Для восстановления и поддержания микрофлоры можно поспособствовать употребляя определенные продукты питания. Самыми распространенными и доступными продуктами, являются кисломолочные продукты: Кефир, бифидок, простокваша, йогурт, ацидофилин.
Ацидофильное молоко, ацидофилин — это молоко, которое ферментировалось с молочно-кислыми и ацидофильными бактериями. Они более полезны, поскольку не разрушаются кислой средой желудочного сока и в целости попадают в кишечник. Часто биокефир и бифидок содержат в составе бактерии ацидофилинна.