Рецепт "Жульен в тарталетках"

Ингредиенты:
• куриное филе — 300 г.
• шампиньоны свежие — 200 г.
• сыр — около 100 г.
• растительное масло — 2-3 ст. ложки
• тарталетки — 15-20 шт.
• соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
• сметана — 250 г.
• мука — 1 ст. ложка
• молоко — 250 мл.
• сливочное масло — 40 г.
Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, обжариваем в сковороде с растительным маслом. Отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Солим,перчим и старательно перемешиваем.
Сливочное масло растапливаем на медленном огне и постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая венчиком. Доводим до кипения и вливаем молоко. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус с огня и немного остужаем. Добавляем сметану, перемешиваем.
Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам, заливаем сметанным соусом. Сыр натираем мелкой стружкой и посыпаем каждую порцию. Запекаем при 180 градусах 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт "Жульен в тарталетках"  - 871001977410
Рецепт "Жульен в тарталетках"  - 850616056898

Комментарии

Комментариев нет.