КАПУСТА ПАК-ЧОЙ: ВЫРАЩИВАНИЕ

Капуста пак-чой: один из видов листовой капусты, формирует розетку листьев с белыми крупными и упругими черешками. Урожайность - до 20 кг кв. м в защищенном грунте и до 5-7 кг кв. м в открытом грунте.
Для открытого грунта и пленочных укрытий, капусту Пак-Чой можно выращивать как раннелетнюю и осеннюю культуру. К посеву приступают в конце апреля. Схема посадки: 40 см х 35 см. Возможно выращивание китайской капусты через рассаду. Не любит кислую почву. Внесение золы, яичной скорлупы, гашёной извести, положительно влияет на урожайность. Оптимальная температура прорастания 20°С. Сроки созревания:
Раннеспелая: пригодна к употреблению в пищу уже через 20-30 дней после высадки рассады.
Характерная особенность капусты - широкий упругий черешок у основания цельно крайнего листа. Кочана не образует. Вкус пикантный. Устойчива к пониженным температурам. Использование: салатное.
Обратите внимание на то, что по питательной ценности капуста Пак-Чой близка к белокочанной капусте. Эта капуста - очень скороспелая, холодостойкая, поэтому возможно получение раннего урожая витаминной продукции.
Капуста Пак-Чой неприхотлива и проста в агротехнике, ее можно выращивать посевом семян в открытый грунт. Отличается от других листовых культур высокая урожайность, устойчивость к пониженным температурам и болезням, что дает возможность получить высокий урожай с небольшими усилиями. Из сочных листьев капусты Пак-Чой приготавливают салаты, их можно тушить и добавлять в супы.
Капусту Пак-Чой выращивают и как осеннюю культуру. Семена высевают в грунт в конце июля - начале августа. Расстояние между рядами 40 см, между растениями в ряду после прореживания 20-25 см; участок перед посевом выравнивают и поливают. Перед заморозками растения убирают с корнями и прикапывают в проветриваемом подвале во влажный песок. Так продлевают период потребления капусты до середины зимы.
Игорь Лядов
Фото: pxhere. com

КАПУСТА ПАК-ЧОЙ: ВЫРАЩИВАНИЕ - 987194819469

Комментарии

Комментариев нет.