1 кг тыквы, 250 г кураги, 0,25 стакана сахара, 2-3 ст. ложки молотых белых сухарей, 30-40 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана густого молочного соуса, соль по вкусу. Очищенную тыкву нарезать кубиками. Курагу замочить на 15-20 мин. в холодной воде, затем хорошенько промыть, нарезать соломкой. Смешать с тыквой и немного потушить в небольшом количестве молока, добавив сливочное масло, сахар и соль. Смазать глубокую сковороду маслом, выложить на нее горкой получившуюся у вас массу, залить молочным соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке. Для приготовления молочного соуса нужно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 ст. ложки муки. Затем, сняв с огня, вливать в сковороду с мукой тонкой струйкой молоко, хорошенько размешивая, чтобы не было комков, довести соус до желаемой густоты. Посолить его по вкусу и добавить немного сливочного масла. Фото: pxhere. com
СОЛНЫШКО - газета дачников Дальнего Востока
ТЫКВА С КУРАГОЙ
1 кг тыквы, 250 г кураги, 0,25 стакана сахара, 2-3 ст. ложки молотых белых сухарей, 30-40 г сливочного масла или маргарина, 2 стакана густого молочного соуса, соль по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать кубиками. Курагу замочить на 15-20 мин. в холодной воде, затем хорошенько промыть, нарезать соломкой. Смешать с тыквой и немного потушить в небольшом количестве молока, добавив сливочное масло, сахар и соль.
Смазать глубокую сковороду маслом, выложить на нее горкой получившуюся у вас массу, залить молочным соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке.
Для приготовления молочного соуса нужно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета 2-3 ст. ложки муки. Затем, сняв с огня, вливать в сковороду с мукой тонкой струйкой молоко, хорошенько размешивая, чтобы не было комков, довести соус до желаемой густоты. Посолить его по вкусу и добавить немного сливочного масла.
Фото: pxhere. com