Рассказываем 4 версии появления Кордон Блю, что дословно переводится, как "синяя лента" 🧐

1 версия. Шницель Кордон Блю был победителем одного из кулинарных конкурсов во Франции.
2 версия. Шницель раньше перевязывали синей лентой.
3 версия. Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носился на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри. С тех пор этим названием в шутку награждали всех хороших поваров и блюда.
4 версия. На создание Кордон Блю повара одной состоятельной базельской семьи вдохновили синие ленты в волосах девочек, игравших во дворе.
А теперь к рекомендациям по приготовлению:
- разогрейте на сковороде немного масла;
- обжаривайте с двух сторон на среднем огне в течение 15-20 минут;
- переворачивайте продукт в процессе приготовления. Для получения хрустящей корочки, не накрывайте сковороду крышкой.
В духовке:
- разогрейте духовку до 200 С;
- поместите Кордон Блю на противень, смазанный маслом;
- запекайте в духовке 25-30 минут.

upload_233848142_file

Комментарии

Комментариев нет.