Настоящий итальянец нам рассказал, как приготовить тефтели в грибном соусе под сыром.
Его звали Фёдор и у нас сомнения, что он итальянец, но рецепт записали. Ингредиенты: • Тефтели "Домашние" Окраина • Шампиньоны 300 гр; • Лук репчатый 1 шт; • Мука 1 ст. ложка; • Сметана 3 ст. ложки; • Бульон мясной 200 мл или вода; • Сыр 100 гр; • Соль1/2 ч. ложки; • Перец черный молотый по вкусу • Мускатный орех 1/2 ч. ложки; • Масло оливковое 2 ст. ложки. Готовим: 1. Обжарьте тефтели на разогретом оливковом масле до румяной корочки. 2. Сложите тефтели в форму для запекания. 3. Шампиньоны вымойте и очистите. 4. Измельченный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте грибы до румяной корочки. 5. Добавьте пассерованную муку, перемешайте. Влейте сметану, бульон/воду. Готовьте на среднем огне до загустения. 6. Полейте грибным соусом тефтели. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 °С духовку на 15 минут до расплавления сыра. 7. Вуаля! Приятого аппетита! Заказать тефтели "Домашние" можно тут: https://vk.cc/cg2eiu #Окраинарецепты
ОКРАИНА, Мурманск
Настоящий итальянец нам рассказал, как приготовить тефтели в грибном соусе под сыром.
Его звали Фёдор и у нас сомнения, что он итальянец, но рецепт записали.
Ингредиенты:
• Тефтели "Домашние" Окраина
• Шампиньоны 300 гр;
• Лук репчатый 1 шт;
• Мука 1 ст. ложка;
• Сметана 3 ст. ложки;
• Бульон мясной 200 мл или вода;
• Сыр 100 гр;
• Соль1/2 ч. ложки;
• Перец черный молотый по вкусу
• Мускатный орех 1/2 ч. ложки;
• Масло оливковое 2 ст. ложки.
Готовим:
1. Обжарьте тефтели на разогретом оливковом масле до румяной корочки.
2. Сложите тефтели в форму для запекания.
3. Шампиньоны вымойте и очистите.
4. Измельченный лук пассеруйте на разогретом оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец и мускатный орех. Обжарьте грибы до румяной корочки.
5. Добавьте пассерованную муку, перемешайте. Влейте сметану, бульон/воду. Готовьте на среднем огне до загустения.
6. Полейте грибным соусом тефтели. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте запекаться в разогретую до 180-200 °С духовку на 15 минут до расплавления сыра.
7. Вуаля!
Приятого аппетита!
Заказать тефтели "Домашние" можно тут: https://vk.cc/cg2eiu #Окраинарецепты