Любителям пикантной кавказской кухни обязательно понравится сытное грузинское блюдо - чашушули из свинины. Не пугайтесь названия: приготовить это блюдо довольно просто. Описание приготовления: Вашему вниманию рецепт очень интересного и вкусного грузинского блюда - чашушули из свинины. Очень пикантное, остренькое и сытное, оно отлично согревает в зимний вечер. География кухни: Грузинская / Кавказская Ингредиенты: Свинина — 400 Грамм Грибы — 500 Грамм Лук — 6 Штук Помидоры — 3 Штуки Перец острый — 2 Штуки Чеснок — 8 Зубчиков Вино белое — 150 Миллилитров Вода — 100 Миллилитров Уксус — 2 Ст. ложки Аджика — 2 Ст. ложки Количество порций: 6 Как приготовить "Чашушули из свинины" Свинину нарежьте на небольшие тонкие кусочки (примерно 3 см длиной и 1 см толщиной), добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне, после чего добавьте 50 мл воды и готовьте еще 7-8 минут на среднем огне без крышки. Затем добавьте масло, увеличьте огонь и жарьте 2-3 минуты, перемешивая, на быстром огне. Добавьте мелко нарезанный лук и еще немного масла. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, изредка помешивая. Затем добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30 минут, иногда перемешивая. Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанные помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне, после чего добавьте 50 мл воды и готовьте еще 10 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок, тонко нарезанный острый перец, аджику. Перемешайте и готовьте на медленном огне без крышки еще 5 минут. Снимаем с огня и подаем в горячем виде. ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
Рецепты, Кулинария с Любовью
:˙·٠•●๑Фатя Караева๑●•٠·
Чашушули из свинины
Любителям пикантной кавказской кухни обязательно понравится сытное грузинское блюдо - чашушули из свинины. Не пугайтесь названия: приготовить это блюдо довольно просто.
Описание приготовления:
Вашему вниманию рецепт очень интересного и вкусного грузинского блюда - чашушули из свинины. Очень пикантное, остренькое и сытное, оно отлично согревает в зимний вечер.
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
Свинина — 400 Грамм
Грибы — 500 Грамм
Лук — 6 Штук
Помидоры — 3 Штуки
Перец острый — 2 Штуки
Чеснок — 8 Зубчиков
Вино белое — 150 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Уксус — 2 Ст. ложки
Аджика — 2 Ст. ложки
Количество порций: 6
Как приготовить "Чашушули из свинины"
Свинину нарежьте на небольшие тонкие кусочки (примерно 3 см длиной и 1 см толщиной), добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне, после чего добавьте 50 мл воды и готовьте еще 7-8 минут на среднем огне без крышки. Затем добавьте масло, увеличьте огонь и жарьте 2-3 минуты, перемешивая, на быстром огне.
Добавьте мелко нарезанный лук и еще немного масла. Готовьте еще 10 минут на среднем огне, изредка помешивая.
Затем добавьте тонко нарезанные грибы, перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 30 минут, иногда перемешивая.
Затем добавьте в кастрюлю мелко нарезанные помидоры. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 10 минут на медленном огне, после чего добавьте 50 мл воды и готовьте еще 10 минут.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, тонко нарезанный острый перец, аджику. Перемешайте и готовьте на медленном огне без крышки еще 5 минут.
Снимаем с огня и подаем в горячем виде.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!