Люля-кебаб (по-персидски «кебаб» означает «жареное мясо») – блюдо с арабской родословной, представляет собой продолговатую котлету, которую обжарили на шампуре. На российском рынке пользуется не меньшей популярностью чем скажем автомобиль suzuki. Традиционное блюдо готовится из баранины и лука. При этом тратиться очень много лука, а баранина должна быть жирной. От котлет блюдо отличается тем, что в него не кладут хлеб или яйца. Единственная добавка к мясу и луку – специи. Кинза, базилик, чеснок, перец. При приготовлении в домашних условиях, мясо выходит не таким ароматным. Это можно компенсировать соусами. Необходимые ингредиенты (4 порции): - 700 г фарша баранины - Сало (желательно курдюк) - 2 луковицы - Кориандр, сушёный базилик, соль и перец по вкусу - 2 зубчика чеснока - 5-6 веточек кинзы - 50 г грамм растительного масла (можно добавить ещё, при необходимости) Как приготовить люля-кебаб из баранины в духовке, рецепт: Лук, зелень, чеснок и сало хорошо измельчаются, а затем сильно замешиваются со специями и мясным фаршем. Замешиваются длительное время, порядка 20 минут. Затем вся масса утрамбовывается в миске, поливается растительным маслом (для того, что бы мясо не заветривалось) и помещается в холодильник под неплотно закрытую крышку, на одну ночь. Духовка разогревается до высокой температуры, порядка 250 градусов. Противень покрывается фольгой. Для того, что бы можно было слепить люля, нужно небольшое количество фарша слегка раскатать в ладони, до состояния овальной лепёшки, затем уложить фарш на шампур и аккуратно собрать, не забыв прижать мясо к шампуру. Люля выкладывается на противень с фольгой таким образом, что бы расстояние между ними было около 2 см. Каждый из них мажется растительным маслом, которое не даст соку вытечь. Противень помещается в духовку, температура понижается до 200 градусов и готовится около 30 минут. Переворачиваются один раз в процессе приготовления. Приятного аппетита!
Рецепты, Кулинария с Любовью
:˙·٠•●๑Фатя Караева๑●•٠·
Люля кебаб из баранины в духовке
Люля-кебаб (по-персидски «кебаб» означает «жареное мясо») – блюдо с арабской родословной, представляет собой продолговатую котлету, которую обжарили на шампуре.
На российском рынке пользуется не меньшей популярностью чем скажем автомобиль suzuki. Традиционное блюдо готовится из баранины и лука.
При этом тратиться очень много лука, а баранина должна быть жирной.
От котлет блюдо отличается тем, что в него не кладут хлеб или яйца. Единственная добавка к мясу и луку – специи. Кинза, базилик, чеснок, перец.
При приготовлении в домашних условиях, мясо выходит не таким ароматным.
Это можно компенсировать соусами.
Необходимые ингредиенты (4 порции): - 700 г фарша баранины
- Сало (желательно курдюк)
- 2 луковицы
- Кориандр, сушёный базилик, соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока - 5-6 веточек кинзы - 50 г грамм растительного масла (можно добавить ещё, при необходимости)
Как приготовить люля-кебаб из баранины в духовке, рецепт:
Лук, зелень, чеснок и сало хорошо измельчаются, а затем сильно замешиваются со специями и мясным фаршем.
Замешиваются длительное время, порядка 20 минут.
Затем вся масса утрамбовывается в миске, поливается растительным маслом (для того, что бы мясо не заветривалось) и помещается в холодильник под неплотно закрытую крышку, на одну ночь.
Духовка разогревается до высокой температуры, порядка 250 градусов. Противень покрывается фольгой. Для того, что бы можно было слепить люля, нужно небольшое количество фарша слегка раскатать в ладони, до состояния овальной лепёшки, затем уложить фарш на шампур и аккуратно собрать, не забыв прижать мясо к шампуру.
Люля выкладывается на противень с фольгой таким образом, что бы расстояние между ними было около 2 см.
Каждый из них мажется растительным маслом, которое не даст соку вытечь.
Противень помещается в духовку, температура понижается до 200 градусов и готовится около 30 минут.
Переворачиваются один раз в процессе приготовления.
Приятного аппетита!