«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя блюдо готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Тжвжик прославил и одноименный фильм, который до сих пор любят в Армении. В этой смешной и немного грустной ленте богач Никогос-ага дарит семье бедняка Нерсеса-ахпара говяжью печень (тжвжик), после чего при всяком удобном случае напоминает ему о своей «благотворительности». Обязательно посмотрите эту знаменитую короткометражку и приготовьте само блюдо по рецепту шеф-повара ресторана «Ноев ковчег». ИНГРЕДИЕНТЫ говяжья печень 170 г лук 30 г масло топленое 20 г петрушка 10 г ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовить ингредиенты. Нарезать лук соломкой. Печень очистить и нарезать соломкой. Нагреть сковородку с маслом. Выложить печень с луком. Жарить 3-4 минуты. Посолить и поперчить, перемешать и снять с огня. Выложить на тарелку и украсить петрушкой. Готово! Приятного аппетита!
Рецепты, Кулинария с Любовью
:˙·٠•●๑Фатя Караева๑●•٠·
Тжвжик
«Тжвжик» по-армянски означает «печень», хотя блюдо готовится не только из печени, но и из других субпродуктов. Тжвжик прославил и одноименный фильм, который до сих пор любят в Армении. В этой смешной и немного грустной ленте богач Никогос-ага дарит семье бедняка Нерсеса-ахпара говяжью печень (тжвжик), после чего при всяком удобном случае напоминает ему о своей «благотворительности». Обязательно посмотрите эту знаменитую короткометражку и приготовьте само блюдо по рецепту шеф-повара ресторана «Ноев ковчег».
ИНГРЕДИЕНТЫ
говяжья печень 170 г
лук 30 г
масло топленое 20 г
петрушка 10 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты. Нарезать лук соломкой. Печень очистить и нарезать соломкой.
Нагреть сковородку с маслом. Выложить печень с луком. Жарить 3-4 минуты.
Посолить и поперчить, перемешать и снять с огня.
Выложить на тарелку и украсить петрушкой.
Готово! Приятного аппетита!