Как приготовить идеальные сырники из творога на сковороде: 7 беспрекословных правил
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀ ❀... Друзья! Если Вам нравится наша группа, поддержите нас!....❀ ❀.......Присоединитесь к группе и добавьте своих друзей.....❀ ❀.......Спасибо, что Вы с нами! https://vk.com/vkysbellissimo ..❀ ❀........................... http://ok.ru/kylinariaybellisimo ...❀ ❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀ Что скажете, если сегодня мы поднимем вопрос самой классической классики всех времен и народов, и поговорим о правильных сырниках на сковороде. Мы здесь с девочками уже не раз рассказывали о крайне популярных и полезных запеченых сырниках в духовке, но как приготовить сырники из творога на сковороде — я пишу впервые. Но давайте обо всем по порядку. Давайте сначала разберем самые главные правила успешного приготовления сырников, без которых никуда. Если вы их выполните, то сырники у вас просто не смогут не получится. Мало того, что они получатся красивыми и аккуратными, они еще будут невероятно пышными, нежными и вкусными. 7 беспрекословных правил идеальных сырников ТВОРОГ Творог для сырников должен быть СУХОЙ. Это самое первое и самое главноетребование к правильным сырникам.Творог — это основа сырников, поэтому он должен быть сухим, плотным и устойчивым, чтобы из творожной массы легко можно было сформировать красивый компактный сырник, который будет держать форму. Если ваш творог влажный или рассыпчатый, то сырники будут расползаться, пригорать, разваливаться и так далее. Если вы не уверены в сухости своего творога, подвесьте его на ночь в марле или ткани, чтобы стекла лишняя жидкость. СИТО Если вы хотите (а вы хотите!), чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, а не стояли куском асбеста в горле, протрите творог через сито! Не в блендере, не в комбайне, а именно ручками через сито. Это даст творогу дополнительный воздух и соответственно поможет сырникам стать нежными и пышными.Согласна, это слегка затрудняет нашу задачу, но мы же стремимся к идеальному результату, правда? А для этого нужно приложить чуть больше усилий. ЯЙЦА Второе правило пышности сырников — отдельно взбить яичные белки. Это опять-таки добавит кислорода в наши сырники. Для этого нужно отделить желтки от белков и венчиком взбить белки до образования пены. Это займет не более 1 минуты. САХАР Не кладите в тесто больше сахара, чем указано в рецепте. Это даст дополнительную, ненужную нам, влагу и посадит сырники. Кроме того, переизбыток сахара может быть и причиной того, что снаружи сырники покроются твердой корочкой из карамелизовавшегося сахара, а внутри останутся сырыми и мокрыми. В идеале на 100 гр. творога нужно взять 1 ложку сахара без горки. А если вы любите послаще, то лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой, полейте медом или любимым вареньем. МУКА В тесто для сырников мы не добавляем муку. Мука утяжелит сырники, и они уже не будут легкими и пышными. Муку мы будем использовать только для панировки сырников, чтобы у нас получилась румяная хрустящая корочка. ПЕРЕМЕШИВАНИЕ Чтобы не посадить сырники, перемешивать тесто нужно очень аккуратно, строго складывающими круговыми движениями только для того, чтобы объединить ингредиенты. Не нужно растирать и колотить творожное тесто. СКОВОРОДА Перед жаркой сырников сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе сырники впитают в себя лишний жир и румяной корочки уже не получится. Жарить сырники нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. И, собственно, сам рецепт сырников на сковороде. Пошаговый рецепт Ингредиенты: творог, сухой и плотный — 300 гр. изюм — 50 гр. ванилин — на кончике ножа (опционально) яйца — 2 шт. сахар — 3 ст.л. соль — 1 щепотка мука — ½ стакана (на подпыл) растительное масло — 2 — 3 ст.л. (для жарки) Приготовление: Если у вас влажный творог, заранее подвесьте его на ночь в марле или чистой ткани, или положите под груз. Перед приготовлением теста для сырников первым делом замочим изюм в теплой воде на 20 минут.Не замачивайте изюм в кипятке, это испортит его структуру. Затем с помощью ложки протираем творог через сито. После этого отделяем белки от желтков. Венчиком или вилкой слегка взбиваем желтки с сахаром. С изюма сливаем воду и высушиваем его бумажным полотенцем. В творожную массу добавляем изюм, ванилин, взбитые желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. В отдельной миске в белки добавляем щепотку соли и взбиваем чистым сухим венчиком до образования пены. Вводим взбитые белки в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной консистенции. На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ложками растительного масла. Рабочий стол очень обильно припыляем мукой, выкладываем 2 ложки творожной массы и рукой формируем шарик, тщательно обваливая его в муке. Придавливая широким ножом сверху и сбоку, формируем аккуратные шайбочки. Обжариваем сырники по 3-4 штуки на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, около 2 минут с каждой стороны. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Всё. Сырники из творога подаем еще теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив медом, ягодным соусом или вареньем. У меня это малиновый соус с легкими нотками цедры лайма. Будьте уверены, при такой всеобъемлющей информационной подготовке у вас получатся самые вкусные и удачные сырники из всех, которые вы когда-либо готовили. И вы никогда уже не будете плакать по поводу неудавшихся сырников. ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на ● ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/kylinariaybellisimo ● ● https://vk.com/vkysbellissimo ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Рецепты, Кулинария с Любовью
:˙·٠•●๑Фатя Караева๑●•٠·
Как приготовить идеальные сырники из творога на сковороде: 7 беспрекословных правил
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
❀... Друзья! Если Вам нравится наша группа, поддержите нас!....❀
❀.......Присоединитесь к группе и добавьте своих друзей.....❀
❀.......Спасибо, что Вы с нами! https://vk.com/vkysbellissimo ..❀
❀........................... http://ok.ru/kylinariaybellisimo ...❀
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀
Что скажете, если сегодня мы поднимем вопрос самой классической классики всех времен и народов, и поговорим о правильных сырниках на сковороде. Мы здесь с девочками уже не раз рассказывали о крайне популярных и полезных запеченых сырниках в духовке, но как приготовить сырники из творога на сковороде — я пишу впервые.
Но давайте обо всем по порядку. Давайте сначала разберем самые главные правила успешного приготовления сырников, без которых никуда. Если вы их выполните, то сырники у вас просто не смогут не получится. Мало того, что они получатся красивыми и аккуратными, они еще будут невероятно пышными, нежными и вкусными.
7 беспрекословных правил идеальных сырников
ТВОРОГ
Творог для сырников должен быть СУХОЙ. Это самое первое и самое главноетребование к правильным сырникам.Творог — это основа сырников, поэтому он должен быть сухим, плотным и устойчивым, чтобы из творожной массы легко можно было сформировать красивый компактный сырник, который будет держать форму. Если ваш творог влажный или рассыпчатый, то сырники будут расползаться, пригорать, разваливаться и так далее. Если вы не уверены в сухости своего творога, подвесьте его на ночь в марле или ткани, чтобы стекла лишняя жидкость.
СИТО
Если вы хотите (а вы хотите!), чтобы ваши сырники получились нежными и воздушными, а не стояли куском асбеста в горле, протрите творог через сито! Не в блендере, не в комбайне, а именно ручками через сито. Это даст творогу дополнительный воздух и соответственно поможет сырникам стать нежными и пышными.Согласна, это слегка затрудняет нашу задачу, но мы же стремимся к идеальному результату, правда? А для этого нужно приложить чуть больше усилий.
ЯЙЦА
Второе правило пышности сырников — отдельно взбить яичные белки. Это опять-таки добавит кислорода в наши сырники. Для этого нужно отделить желтки от белков и венчиком взбить белки до образования пены. Это займет не более 1 минуты.
САХАР
Не кладите в тесто больше сахара, чем указано в рецепте. Это даст дополнительную, ненужную нам, влагу и посадит сырники. Кроме того, переизбыток сахара может быть и причиной того, что снаружи сырники покроются твердой корочкой из карамелизовавшегося сахара, а внутри останутся сырыми и мокрыми. В идеале на 100 гр. творога нужно взять 1 ложку сахара без горки. А если вы любите послаще, то лучше посыпьте уже готовые сырники сахарной пудрой, полейте медом или любимым вареньем.
МУКА
В тесто для сырников мы не добавляем муку. Мука утяжелит сырники, и они уже не будут легкими и пышными. Муку мы будем использовать только для панировки сырников, чтобы у нас получилась румяная хрустящая корочка.
ПЕРЕМЕШИВАНИЕ
Чтобы не посадить сырники, перемешивать тесто нужно очень аккуратно, строго складывающими круговыми движениями только для того, чтобы объединить ингредиенты. Не нужно растирать и колотить творожное тесто.
СКОВОРОДА
Перед жаркой сырников сковорода должна быть хорошо разогрета, иначе сырники впитают в себя лишний жир и румяной корочки уже не получится. Жарить сырники нужно на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
И, собственно, сам рецепт сырников на сковороде.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
творог, сухой и плотный — 300 гр.
изюм — 50 гр.
ванилин — на кончике ножа (опционально)
яйца — 2 шт.
сахар — 3 ст.л.
соль — 1 щепотка
мука — ½ стакана (на подпыл)
растительное масло — 2 — 3 ст.л. (для жарки)
Приготовление:
Если у вас влажный творог, заранее подвесьте его на ночь в марле или чистой ткани, или положите под груз.
Перед приготовлением теста для сырников первым делом замочим изюм в теплой воде на 20 минут.Не замачивайте изюм в кипятке, это испортит его структуру.
Затем с помощью ложки протираем творог через сито.
После этого отделяем белки от желтков. Венчиком или вилкой слегка взбиваем желтки с сахаром.
С изюма сливаем воду и высушиваем его бумажным полотенцем.
В творожную массу добавляем изюм, ванилин, взбитые желтки с сахаром и аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.
В отдельной миске в белки добавляем щепотку соли и взбиваем чистым сухим венчиком до образования пены.
Вводим взбитые белки в творожную массу и очень аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх до получения однородной консистенции.
На среднем огне разогреваем сковороду с 2 ложками растительного масла.
Рабочий стол очень обильно припыляем мукой, выкладываем 2 ложки творожной массы и рукой формируем шарик, тщательно обваливая его в муке.
Придавливая широким ножом сверху и сбоку, формируем аккуратные шайбочки.
Обжариваем сырники по 3-4 штуки на раскаленной сковороде до образования румяной корочки, около 2 минут с каждой стороны.
Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Всё. Сырники из творога подаем еще теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив медом, ягодным соусом или вареньем. У меня это малиновый соус с легкими нотками цедры лайма.
Будьте уверены, при такой всеобъемлющей информационной подготовке у вас получатся самые вкусные и удачные сырники из всех, которые вы когда-либо готовили. И вы никогда уже не будете плакать по поводу неудавшихся сырников.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие рецепты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ http://ok.ru/kylinariaybellisimo ●
● https://vk.com/vkysbellissimo ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●