В пору пикников, главным блюдом является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом( свинины, говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке. Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером одного из ингредиентов - это всем хорошо известные шампиньоны. И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов? Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним. Рецепт 1. Шашлык из шампиньонов “Сочный” **************************************** На 5-6 порций Ингредиенты 500-700 г шампиньонов (лучше крупных) 200 г майонеза соль черный перец Приготовление Вариант 1 На шампурах ---------------------------------------- Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез ( рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера). Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами. *****************Соус “Чесночный” ************** густой майонез зелень 2-3 зубика чеснока черный перец К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам. ******************Соус “Острый” ***************** 5 ст.л. оливкового масла 1/2 ст.л. горчицы 2 ст.л. бальзамического уксуса 3 зубчика чеснока ( через чесночницу ) 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. соли Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашем грибочкам. Вариант 2 на шпажках в решетке Ингредиенты 500-700 г шампиньонов (лучше крупных) 2-3 крупных помидора 200 г майонеза соль черный перец Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и жидкого майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях. Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре. Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью. Рецепт 2. Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами» ********************************************************* На 5-6 порций Ингредиенты 500-700 г крупных шампиньонов 1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.) 1-2 крупных помидоров 50 г растительного масла 4 зубчика чеснока 50 г воды 1 ч.л. уксуса соль, перец по вкусу Приготовление Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая. Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями. Рецепт 3. Шашлык из шампиньонов “Ассорти “ **************************************** На 5-6 порций. Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи. Ингредиенты грибы – 500 -700 г помидоры (не крупные) – 300 г сладкий перец (разноцветный) – 2 шт. цуккини – 2 шт. баклажана – 2 шт. лук – 2 шт. лимон – 1 шт. оливковое масло – 20-50 г соль, перец по вкусу Приготовление В зависимости от размера шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки. Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю в кастрюлю,посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более. Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами. Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел. Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты, Кулинария с Любовью
Шашлык из шампиньонов: оригинальные рецепты
В пору пикников, главным блюдом является шашлык! Конечно шашлык ассоциируется у нас с сочным, горячим мясом( свинины, говядины, телятины). Ну, в крайнем случае, с рыбой – замоченной и приготовленной на шампуре или решетке.
Однако, ингредиентов, из которых можно сделать вкусный и необычный шашлык, существует великое множество. Примером одного из ингредиентов - это всем хорошо известные шампиньоны.
И так как сделать вкусный, сочный шашлык из шампиньонов? Варианты рецептов шашлыков из шампиньонов и соусы к ним.
Рецепт 1.
Шашлык из шампиньонов “Сочный”
****************************************
На 5-6 порций
Ингредиенты
500-700 г шампиньонов (лучше крупных)
200 г майонеза
соль
черный перец
Приготовление
Вариант 1 На шампурах
----------------------------------------
Итак, шампиньоны должны быть среднего размера, молодые, чтобы шляпка была закрыта. Их следует тщательно промыть, очистить и сложить в кастрюлю. В этой же емкости шампиньоны посолить и поперчить по вкусу, а также добавить майонез ( рекомендуем выбрать майонез более легкий 30%, чтоб был более жидким). Мариновать шампиньоны минимум 4 часа (идеальным вариантом будет заготовка с вечера).
Шашлык готов к жарке на углях. Но следите за тем, чтобы жар был послабее, иначе шампиньоны не успеют прожарится, а только сгорят. Для насадки используйте тонкие шампура. Подавать сочный шашлык из шампиньонов можно с различными соусами.
*****************Соус “Чесночный” **************
густой майонез
зелень
2-3 зубика чеснока
черный перец
К майонезу добавить измельченный чеснок и зелень. Поперчить и смешать все ингредиенты. Соус готов к нашим грибочкам.
******************Соус “Острый” *****************
5 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. горчицы
2 ст.л. бальзамического уксуса
3 зубчика чеснока ( через чесночницу )
2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Берем миску и поочередно добавляем все ингредиенты. Все взбиваем венчиком 2-3 минуты. Соус готов к нашем грибочкам.
Вариант 2 на шпажках в решетке
Ингредиенты
500-700 г шампиньонов (лучше крупных)
2-3 крупных помидора
200 г майонеза
соль
черный перец
Хорошенько промыть и очистить шампиньоны. В глубокой емкости мариновать грибы с добавлением соли, перца и жидкого майонеза. По истечению не менее 4 часов нанизывать шампиньоны на шпажки. И жарить в решетке на углях.
Помидоры нарезать кружками по 0,5 сантиметра толщиной. Выложить в кастрюльку из под грибочков. Перемешать, выложить на решетку и жарить на среднем жаре.
Грибочки с помидорами подать с салатом и зеленью.
Рецепт 2.
Шашлык из шампиньонов «С ароматными травами»
*********************************************************
На 5-6 порций
Ингредиенты
500-700 г крупных шампиньонов
1 пучок ароматных трав (кинза, базилик, укроп, кервель и т.д.)
1-2 крупных помидоров
50 г растительного масла
4 зубчика чеснока
50 г воды
1 ч.л. уксуса
соль, перец по вкусу
Приготовление
Хорошенько вымыть шампиньоны, очистить от пленок и проколоть их зубочисткой в нескольких местах. Добавить к шампиньонам измельченный чеснок, мелко нарезанные помидоры и ароматные травы. Залить будущий шашлык из шампиньонов растительным маслом, уксусом и водой, добавить соль. Перемешать все ингредиенты и оставить шашлык из шампиньонов мариноваться на 2 часа, периодически перемешивая.
Жарить шашлык в течение 10-15 минут над горячими углями.
Рецепт 3.
Шашлык из шампиньонов “Ассорти “
****************************************
На 5-6 порций.
Грибы можно подобрать одного вида или приготовить ассорти. Также добавлением к шашлыку являются овощи.
Ингредиенты
грибы – 500 -700 г
помидоры (не крупные) – 300 г
сладкий перец (разноцветный) – 2 шт.
цуккини – 2 шт.
баклажана – 2 шт.
лук – 2 шт.
лимон – 1 шт.
оливковое масло – 20-50 г
соль, перец по вкусу
Приготовление
В зависимости от размера шампиньонов, следует: мелкие оставить целиком, средние разрезать пополам, а крупные на 4 части. Баклажаны и цуккини нарезать на кружки.
Перец очистить и нарезать дольками, а лук – кольцами. Все осторожно выложить в кастрюлю в кастрюлю,посолить и поперчить. Затем полить лимонным соком и маслом. Грибы с овощами перемешать и оставить мариновать от получаса и более.
Грибы нанизать на шампуры, чередуя с поочередно с овощами. Следует учитывать жар на углях средний, чтоб шашлык не сгорел.
Подать шашлык из грибов и овощей на салатных листьях с зеленью.
Приятного аппетита!