Этот салат с кукурузой и тунцом из серии "готовим быстро и вкусно". Никаких термообработок, хитрых прослоек, да и те же не совсем привычные каперсы можно заменить маринованными огурчиками. Но давайте подробнее обо всем расскажу чуть ниже. Ингредиенты: Кукуруза — 1 упаковка банка 400 граммов Тунец — 1 упаковка банка 190 граммов Салат — 70 г Помидор — 3 шт. Каперсы — 3 ч.л. Лук репчатый — 1 шт. Йогурт — 2 ст.л. Майонез — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Этот салат с кукурузой и тунцом я делала и из вареной кукурузы, обрезая свежие зерна с початка, и, конечно, из консервированной - оба варианта хороши. Просто консервированная всегда есть под рукой. Каперсы, как я уже писала, вполне можно заменить маринованными огурчиками - с ними тоже вкусно, но с каперсами все же изысканнее, но этот ингредиент точно на любителя. Я делаю заливку из йогурта и майонеза. Можно взять и что-то одно. Но с майонезом мне уж очень жирно получается. Йогурт для салата я беру обезжиренный, он более жидкий, что мне и нравится. 2. Процесс приготовления покажу на примере одной порции. Всего ингредиентов в рецепте указано на 3 порции. На тарелку выложить промытые листья салата и порезанный помидор. Листья салата порвать руками на удобные части. Можно брать и китайскую капусту, и просто любой салатный микс. 3. Далее высыпать треть банки кукурузы (воду предварительно слить) и часть тунца. Я всегда беру тунца в собственном соку (сок тоже слить), но можно и в масле. 4. Далее всё немного посолить, залить заливкой. Для заливки смешать йогурт с майонезом. Сверху салат немного присыпать каперсами и черным перцем. 5. Осталось добавить тонко порезанный репчатый лук и салат с кукурузой и тунцом готов! Конечно, вы можете все оформить по своему желанию и вкусу. Например, лук выложить снизу или помидоры порезать кубиком, но это всё точно не помешает насладиться прекрасным вкусом этого салата. Хотите добавить вареное яйцо? Да, оно здесь совсем неплохо будет смотреться, я иногда добавляю. Хочется зелени? Советую петрушку. Кстати, хорош этот салат и в постном меню, без добавления рыбы. Заливку в этом случае можно сделать из оливкового (растительного) масла с добавлением лимона, сахара и соли. Приятного аппетита и вкусного вам салата!
Рецепты, Кулинария с Любовью
Салат с кукурузой и тунцом
Этот салат с кукурузой и тунцом из серии "готовим быстро и вкусно". Никаких термообработок, хитрых прослоек, да и те же не совсем привычные каперсы можно заменить маринованными огурчиками. Но давайте подробнее обо всем расскажу чуть ниже.
Ингредиенты:
Кукуруза — 1 упаковка банка 400 граммов
Тунец — 1 упаковка банка 190 граммов
Салат — 70 г
Помидор — 3 шт.
Каперсы — 3 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Йогурт — 2 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Этот салат с кукурузой и тунцом я делала и из вареной кукурузы, обрезая свежие зерна с початка, и, конечно, из консервированной - оба варианта хороши. Просто консервированная всегда есть под рукой.
Каперсы, как я уже писала, вполне можно заменить маринованными огурчиками - с ними тоже вкусно, но с каперсами все же изысканнее, но этот ингредиент точно на любителя.
Я делаю заливку из йогурта и майонеза. Можно взять и что-то одно. Но с майонезом мне уж очень жирно получается. Йогурт для салата я беру обезжиренный, он более жидкий, что мне и нравится.
2.
Процесс приготовления покажу на примере одной порции. Всего ингредиентов в рецепте указано на 3 порции.
На тарелку выложить промытые листья салата и порезанный помидор.
Листья салата порвать руками на удобные части. Можно брать и китайскую капусту, и просто любой салатный микс.
3.
Далее высыпать треть банки кукурузы (воду предварительно слить) и часть тунца.
Я всегда беру тунца в собственном соку (сок тоже слить), но можно и в масле.
4.
Далее всё немного посолить, залить заливкой. Для заливки смешать йогурт с майонезом. Сверху салат немного присыпать каперсами и черным перцем.
5.
Осталось добавить тонко порезанный репчатый лук и салат с кукурузой и тунцом готов!
Конечно, вы можете все оформить по своему желанию и вкусу. Например, лук выложить снизу или помидоры порезать кубиком, но это всё точно не помешает насладиться прекрасным вкусом этого салата. Хотите добавить вареное яйцо? Да, оно здесь совсем неплохо будет смотреться, я иногда добавляю. Хочется зелени? Советую петрушку.
Кстати, хорош этот салат и в постном меню, без добавления рыбы. Заливку в этом случае можно сделать из оливкового (растительного) масла с добавлением лимона, сахара и соли.
Приятного аппетита и вкусного вам салата!