Пока сезон слив можно не дорого приготовить пирог к чаю. Пирог готовится быстро на скорую руку. Получается безумно вкусным. https://www.youtube.com/watch?v=wEwAem6ov8A
Приготовление: Сливочное масло 50 грамм, растапливаю в микроволновке, вливаю в форму, присыпаю сахаром равномерно по всей поверхности, выкладываю половинки сливы, очищенные от кожуры и косточки, присыпаю корицей. Отставляю форму в сторону. В отдельной миске смешиваю просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли. Сливочное масло слегка взбиваю миксером, добавляю сахар и ещё немного взбиваю, затем по одному ввожу куриные яйца, продолжаю взбивать массу до получения воздушной консистенции. Постепенно в полученную массу всыпаю муку и перемешиваю до однородности. В завершении ввожу сметану и ванильную пасту ещё раз перемешиваю лопаткой. Готовой смесью покрываю сливы и ставлю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 минут. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю немного остыть и переворачиваю на блюдо. Даю ещё немного остыть при комнатной температуры, нарезаю на порции и подаю к чаю. К пирогу можно подать мороженое или взбитые сливки. Всем приятного чаепития! #пирог#перевертыши#ПирогСоСливами#ПирогСладкий#ПирогСФруктами#СливовыйПирог#РецептПирога
Рецепты, Кулинария с Любовью
Как приготовить пирог перевёртыш со сливами
Пока сезон слив можно не дорого приготовить пирог к чаю. Пирог готовится быстро на скорую руку. Получается безумно вкусным. https://www.youtube.com/watch?v=wEwAem6ov8A
Для теста:
Мука - 250 грамм;
Сахар - 100 грамм;
Слива - 800 грамм;
Сметана - 80 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Куриные яйца - 2 штуки;
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
Щепотка соли;
Корица - 1 ч. ложка;
Ванильная паста - ½ ч. ложки;
Карамель:
Сахар - 120 грамм;
Сливочное масло - 50 грамм.
Сливочное масло 50 грамм, растапливаю в микроволновке, вливаю в форму, присыпаю сахаром равномерно по всей поверхности, выкладываю половинки сливы, очищенные от кожуры и косточки, присыпаю корицей. Отставляю форму в сторону.
В отдельной миске смешиваю просеянную муку, разрыхлитель, щепотку соли. Сливочное масло слегка взбиваю миксером, добавляю сахар и ещё немного взбиваю, затем по одному ввожу куриные яйца, продолжаю взбивать массу до получения воздушной консистенции. Постепенно в полученную массу всыпаю муку и перемешиваю до однородности. В завершении ввожу сметану и ванильную пасту ещё раз перемешиваю лопаткой.
Готовой смесью покрываю сливы и ставлю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 35-40 минут. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю немного остыть и переворачиваю на блюдо. Даю ещё немного остыть при комнатной температуры, нарезаю на порции и подаю к чаю.
К пирогу можно подать мороженое или взбитые сливки. Всем приятного чаепития!
#пирог #перевертыши #ПирогСоСливами #ПирогСладкий #ПирогСФруктами #СливовыйПирог #РецептПирога