*** 4 порции 15 мин Четыре порции такого вкусного тирамису готовятся не более 10-15 минут - десерт подается сразу же. Продукты (на 4 порции) Печенье бисквитное (савоярди, дамские пальчики) - 8 шт. Сыр маскарпоне - 230 г Йогурт натуральный - 2 ст. л. Ром темный - 2 ст. л. Кофе крепкий, охлажденный - 2 ст. л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст. л. Шоколад черный (измельченный на терке) - 2 ст. л. 1. В большую миску положить сливочный сыр. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с сыром, туда же выложить йогурт и хорошо взбить венчиком. 2. Яичный белок взбить с сахаром и ввести эту смесь в сливочную массу. 3. В 4 сервировочные креманки выложить половину сливочной массы. Фото приготовления рецепта: Тирамису быстрый - шаг №2 4. Ром и кофе смешать в глубокой форме с плоским дном. Фото приготовления рецепта: Тирамису быстрый - шаг №3 5. Печенье брать по одному, окунать в кофейной смеси, разламывать и выкладывать на сырную массу в креманках. 6. Оставшуюся кофейную смесь влить в оставшуюся половину сливочной массы, хорошо перемешать и выложить эту массу в креманки сверху печенья. Посыпать десерт шоколадной стружкой и подавать к столу.
Знатная кулинарка: только живые советы! ❀
Тирамису быстрый
***
4 порции
15 мин
Четыре порции такого вкусного тирамису готовятся не более 10-15 минут - десерт подается сразу же.
Продукты (на 4 порции)
Печенье бисквитное (савоярди, дамские пальчики) - 8 шт.
Сыр маскарпоне - 230 г
Йогурт натуральный - 2 ст. л.
Ром темный - 2 ст. л.
Кофе крепкий, охлажденный - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Шоколад черный (измельченный на терке) - 2 ст. л.
1. В большую миску положить сливочный сыр. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в миску с сыром, туда же выложить йогурт и хорошо взбить венчиком.
2. Яичный белок взбить с сахаром и ввести эту смесь в сливочную массу.
3. В 4 сервировочные креманки выложить половину сливочной массы.
Фото приготовления рецепта: Тирамису быстрый - шаг №2
4. Ром и кофе смешать в глубокой форме с плоским дном.
Фото приготовления рецепта: Тирамису быстрый - шаг №3
5. Печенье брать по одному, окунать в кофейной смеси, разламывать и выкладывать на сырную массу в креманках.
6. Оставшуюся кофейную смесь влить в оставшуюся половину сливочной массы, хорошо перемешать и выложить эту массу в креманки сверху печенья. Посыпать десерт шоколадной стружкой и подавать к столу.