*** Из дрожжевого теста получаются самые пышные пироги. Сдобная выпечка прекрасно сочетается с фруктовой начинкой. Рецепт дрожжевого пирога с яблоками – это классика кулинарного жанра. Такой румяный, ароматный десерт не стыдно поставить на праздничный стол, а одного кусочка достаточно, чтобы насытиться на весь день. Ингредиенты для приготовления блюда «Дрожжевой пирог с яблоками»: - сухие гранулированные дрожжи – 1 ст. л.; - молоко – 2/3 ст.; - яйца– 2 шт.; - сахарный песок – по 1/2 ст. на тесто и на начинку + 1 ст. л. для смазки; - сливочное масло – по 50 г для теста и для начинки; - растительное масло – 2 ст. л.; - соль – 1/2 ч. л.; - корица – 1/2 ч. л.; - яблоки – 750 г; - мука в/с – 500 г. Рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками: Для дрожжевого теста нужно в первую очередь приготовить опару. Молоко следует подогреть до 22 градусов. Добавить столовую ложку сахара и перемешать. После этого можно всыпать дрожжи. Их необходимо растворить в теплом молоке и оставить на 30 минут. Если дрожжи хорошего качества, то через указанный срок они обильно вспенятся. Затем можно приступать к замешиванию дрожжевого теста. Для этого следует растопить сливочное масло. Затем остудить его до комнатной температуры и разбить в него 2 небольших яйца. Если яйца крупные, то можно взять одно. Перемешать масло с яйцами. Затем всыпать пол стакана сахарного песка и хорошенько размешать. После этого следует влить опару и растительное масло. Далее остается добавить щепотку соли для сбалансированного вкуса и постепенно подмешать просеянную муку. Дрожжевое тесто любит контакт с теплыми руками. Поэтому формировать колобок лучше на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться не липким, а достаточно плотным и упругим. Дрожжевое тесто необходимо накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1 час. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для пирога. Яблоки следует промыть и очистить от кожуры. Затем их нужно нарезать небольшими кусочками, как для шарлотки. Измельченные яблоки необходимо переложить на сковородку, добавить к ним сливочное масло, пол стакана сахарного песка и корицу. рецепт дрожжевого пирога с яблоками Всю эту смесь следует тушить на медленном огне, часто помешивая. Когда жидкость испарится, а яблоки станут мягкими, начинку нужно снять с огня и дать ей остыть. Поднявшееся тесто необходимо обмять. Затем, когда оно вновь раздуется, можно приступать к формированию пирога с яблоками из дрожжевого теста. Для украшения следует отрезать небольшой ломоть весом около 200 г. Остальное дрожжевое тесто нужно раскатать в лепешку диаметром чуть больше формы. Переложить лепешку в форму. Края теста должны подниматься на бортики, приблизительно, на 2 см. Выложить ровным слоем яблочную начинку. Из отрезанного ломтика теста скатать 8 длинных жгутиков и сплести из них решетку на пироге. Выпекать дрожжевой пирог с яблоками 30 минут при 200 градусов. Затем смазать пирог насыщенным сиропом (1 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. теплой воды) и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готовому дрожжевому пирогу с яблоками дать остыть и можно подавать на стол.
Знатная кулинарка: только живые советы! ❀
Дрожжевой пирог с яблоками
***
Из дрожжевого теста получаются самые пышные пироги. Сдобная выпечка прекрасно сочетается с фруктовой начинкой.
Рецепт дрожжевого пирога с яблоками – это классика кулинарного жанра. Такой румяный, ароматный десерт не стыдно поставить на праздничный стол, а одного кусочка достаточно, чтобы насытиться на весь день.
Ингредиенты для приготовления блюда «Дрожжевой пирог с яблоками»:
- сухие гранулированные дрожжи – 1 ст. л.;
- молоко – 2/3 ст.;
- яйца– 2 шт.;
- сахарный песок – по 1/2 ст. на тесто и на начинку + 1 ст. л. для смазки;
- сливочное масло – по 50 г для теста и для начинки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- корица – 1/2 ч. л.;
- яблоки – 750 г;
- мука в/с – 500 г.
Рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками:
Для дрожжевого теста нужно в первую очередь приготовить опару. Молоко следует подогреть до 22 градусов. Добавить столовую ложку сахара и перемешать. После этого можно всыпать дрожжи. Их необходимо растворить в теплом молоке и оставить на 30 минут.
Если дрожжи хорошего качества, то через указанный срок они обильно вспенятся.
Затем можно приступать к замешиванию дрожжевого теста. Для этого следует растопить сливочное масло. Затем остудить его до комнатной температуры и разбить в него 2 небольших яйца. Если яйца крупные, то можно взять одно.
Перемешать масло с яйцами. Затем всыпать пол стакана сахарного песка и хорошенько размешать.
После этого следует влить опару и растительное масло.
Далее остается добавить щепотку соли для сбалансированного вкуса и постепенно подмешать просеянную муку. Дрожжевое тесто любит контакт с теплыми руками. Поэтому формировать колобок лучше на присыпанном мукой столе. Тесто должно получиться не липким, а достаточно плотным и упругим.
Дрожжевое тесто необходимо накрыть полотенцем и поместить в теплое место на 1 час. Тем временем можно заняться приготовлением начинки для пирога. Яблоки следует промыть и очистить от кожуры. Затем их нужно нарезать небольшими кусочками, как для шарлотки. Измельченные яблоки необходимо переложить на сковородку, добавить к ним сливочное масло, пол стакана сахарного песка и корицу.
рецепт дрожжевого пирога с яблоками
Всю эту смесь следует тушить на медленном огне, часто помешивая. Когда жидкость испарится, а яблоки станут мягкими, начинку нужно снять с огня и дать ей остыть.
Поднявшееся тесто необходимо обмять. Затем, когда оно вновь раздуется, можно приступать к формированию пирога с яблоками из дрожжевого теста.
Для украшения следует отрезать небольшой ломоть весом около 200 г. Остальное дрожжевое тесто нужно раскатать в лепешку диаметром чуть больше формы. Переложить лепешку в форму. Края теста должны подниматься на бортики, приблизительно, на 2 см.
Выложить ровным слоем яблочную начинку.
Из отрезанного ломтика теста скатать 8 длинных жгутиков и сплести из них решетку на пироге.
Выпекать дрожжевой пирог с яблоками 30 минут при 200 градусов. Затем смазать пирог насыщенным сиропом (1 ст. л. сахарного песка + 1 ст. л. теплой воды) и вновь поставить в духовку на 5 минут.
Готовому дрожжевому пирогу с яблоками дать остыть и можно подавать на стол.