Слойки с вишней, как приготовить слойки из слоеного теста

***
Ингредиенты для приготовления блюда «Слойки с вишней из готового теста»:
- готовое слоеное тесто;
- консервированная вишня в собственном соку;
- яйцо;
- сахар;
- корица.
Рецепт приготовления слойки с вишней из готового теста:
Открыть баночку домашней вишни в собственном соку. Слить сок, из него можно приготовить вкусный компот или вишневый кисель, а ягоды выложить на бумажное полотенце. Через некоторое время лишняя влага уйдет в полотенце, а вишня слегка обсохнет, что необходимо для нашей выпечки.
Готовое слоеное тесто развернуть и нарезать на подходящие квадратные кусочки. Можно сделать несколько больших пирожков или много маленьких. Условно делим квадратик из теста на две части, на одной из них надо сделать ножом надрезы. Во время выпекания это поможет тесту лучше слоиться и подыматься.
Сладкие вишенки выложить на половинку квадрата и накрыть другой половинкой с надрезами. Слегка прижать пальцами по краю слойки с вишней. Чтобы краешки пирожков лучше соединились, можно смазать их водой или сырым яичным белком. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него готовые слойки с вишней из слоеного теста.
Взбить куриное яйцо и смазать им каждый пирожок. Сахарный песок смешать с молотой корицей и щедро присыпать этой смесью заготовки.
Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать слойки с вишней в течение 25-30 минут. Свежую хрустящую выпечку, благоухающую ароматами корицы, доставайте из духовки, заваривайте ароматный чай и зовите родных за стол.

Слойки с вишней, как приготовить слойки из слоеного теста - 838690256285

Комментарии

Комментариев нет.