*** Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбные котлеты из консервированной сардины и риса»: - консервированная сардина – 1 банка; - вареный круглозернистый рис – 200 грамм; - сырое яйцо – 1 шт.; - луковица – 1 шт.; - растительное масло – для обжаривания лука и котлет; - соль и молотый черный перец – на вкус. как приготовить рыбные котлеты Рецепт приготовления котлет из сардины: Рис можно отварить и специально для котлет, главное, дать ему полностью остыть. С сардины слить масло, размять консервированную рыбу вилкой в однородную массу и соединить с вареным рисом. Сардины можно заменить тунцом или любой другой рыбной консервой в масле. Луковицу мелко порубить ножом и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить обжаренный лук вместе с сырым яйцом к рису и сардине. Старательно вымешать соединенные компоненты, а уже готовый фарш по вкусу приправить солью и черным перцем. Смоченными в холодной воде руками сформировать небольшие котлеты круглой формы, сразу же выложить их в раскаленное растительное масло и обжарить до золотистой корочки сначала одной, а потом и с другой стороны. За готовность котлет сильно переживать не стоит, так как все ингредиенты в них уже термообработанные. Совет: если котлеты ни в какую не хотят держать форму, то перед обжариванием их можно хорошенько обвалять в панировочных сухарях. Подавать котлеты из консервированной сардины и риса лучше со свежей сметаной или густым томатным соусом. Причем, вкусны они не только свежеприготовленными, но и на следующий день, необязательно даже разогревать. Вот такой быстрый и несложный рецепт рыбных котлет из сардины. Приятного аппетита!
Знатная кулинарка: только живые советы! ❀
Рыбные котлеты из консервированной сардины и риса
***
Ингредиенты для приготовления блюда «Рыбные котлеты из консервированной сардины и риса»:
- консервированная сардина – 1 банка;
- вареный круглозернистый рис – 200 грамм;
- сырое яйцо – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – для обжаривания лука и котлет;
- соль и молотый черный перец – на вкус.
как приготовить рыбные котлеты
Рецепт приготовления котлет из сардины:
Рис можно отварить и специально для котлет, главное, дать ему полностью остыть. С сардины слить масло, размять консервированную рыбу вилкой в однородную массу и соединить с вареным рисом. Сардины можно заменить тунцом или любой другой рыбной консервой в масле.
Луковицу мелко порубить ножом и обжарить до мягкости на растительном масле. Добавить обжаренный лук вместе с сырым яйцом к рису и сардине.
Старательно вымешать соединенные компоненты, а уже готовый фарш по вкусу приправить солью и черным перцем.
Смоченными в холодной воде руками сформировать небольшие котлеты круглой формы, сразу же выложить их в раскаленное растительное масло и обжарить до золотистой корочки сначала одной, а потом и с другой стороны. За готовность котлет сильно переживать не стоит, так как все ингредиенты в них уже термообработанные.
Совет: если котлеты ни в какую не хотят держать форму, то перед обжариванием их можно хорошенько обвалять в панировочных сухарях.
Подавать котлеты из консервированной сардины и риса лучше со свежей сметаной или густым томатным соусом. Причем, вкусны они не только свежеприготовленными, но и на следующий день, необязательно даже разогревать. Вот такой быстрый и несложный рецепт рыбных котлет из сардины.
Приятного аппетита!