***Ингредиенты1,5 л бульона куриного500 г свинины1 яйцо1 морковь70г риса1 корень петрушки2 клубня картофеля100 г фасоли стручковой3 помидора1 ложка лимонного сока4 ложки сметаны200г квашеной капусты100 г кольраби1 луковица1 болгарский перец100 г цветной капустыПучок петрушкиСпособ приготовления1. Корень петрушки, морковь, картофель, кольраби очистить и порезать кубиками. Помидоры, фасоль, цветную капусту и петрушку мелко порезать. Болгарский перец помыть и вынуть семена, порезать небольшими ломтиками.2. Корень петрушки, морковь, кольраби, картофель, квашеную и цветную капусту, фасоль, помидоры, болгарский перец выложить в горшочек, добавить лимонного сока, посолить и тушить до приготовления.3. Из свинины сделать фарш, с помощью мясорубки, добавить рис, яйцо, посолить.Сделать фрикадельки.4. В кипящий бульон поместить фрикадельки, варить 10 мин, далее добавить тушёные овощи и ещё поварить около 10 мин.5. Суп подавать со сметаной и петрушкой.
Знатная кулинарка: только живые советы! ❀
Суп «Чорба»
***
Ингредиенты
1,5 л бульона куриного
500 г свинины
1 яйцо
1 морковь
70г риса
1 корень петрушки
2 клубня картофеля
100 г фасоли стручковой
3 помидора
1 ложка лимонного сока
4 ложки сметаны
200г квашеной капусты
100 г кольраби
1 луковица
1 болгарский перец
100 г цветной капусты
Пучок петрушки
Способ приготовления
1. Корень петрушки, морковь, картофель, кольраби очистить и порезать кубиками. Помидоры, фасоль, цветную капусту и петрушку мелко порезать. Болгарский перец помыть и вынуть семена, порезать небольшими ломтиками.
2. Корень петрушки, морковь, кольраби, картофель, квашеную и цветную капусту, фасоль, помидоры, болгарский перец выложить в горшочек, добавить лимонного сока, посолить и тушить до приготовления.
3. Из свинины сделать фарш, с помощью мясорубки, добавить рис, яйцо, посолить.Сделать фрикадельки.
4. В кипящий бульон поместить фрикадельки, варить 10 мин, далее добавить тушёные овощи и ещё поварить около 10 мин.
5. Суп подавать со сметаной и петрушкой.