***Ингредиенты500г тушки карпа(с костями, без головы)200 г грибов (шампиньоны)100г сыра копченого½ стакана сметаны2-3 головки лука репчатого½ стакана масла растительного2 ложки муки (пшеничной)сухари панировочные, соль, специиСпособ приготовленияТушку карпа промываем от чешуи, укладываем в предварительно покрытую маслом чашу мультиварки. Очищенные грибы режем аккуратными тонкими пластинками, моем, помещаем на рыбу, покрытую специями и солью. Очищенный, нарезанный кольцами (полукольцами) лук равномерно распределяем сверху на грибы.В глубокой посудине смешиваем сметану, муку, соль (всё без комочков). Полученной смесью поливаем лук. На «крупной» тёрке натираем копченый сыр, тщательно перемешиваем его с сухарями, укладываем последним слоем поверх сметаны.Мультиварку устанавливаем на программу «выпечка», печем карпа до готовности около часа (появится «золотистая» корочка).
Знатная кулинарка: только живые советы! ❀
Карп в мультиварке
***
Ингредиенты
500г тушки карпа
(с костями, без головы)
200 г грибов (шампиньоны)
100г сыра копченого
½ стакана сметаны
2-3 головки лука репчатого
½ стакана масла растительного
2 ложки муки (пшеничной)
сухари панировочные, соль, специи
Способ приготовления
Тушку карпа промываем от чешуи, укладываем в предварительно покрытую маслом чашу мультиварки. Очищенные грибы режем аккуратными тонкими пластинками, моем, помещаем на рыбу, покрытую специями и солью. Очищенный, нарезанный кольцами (полукольцами) лук равномерно распределяем сверху на грибы.
В глубокой посудине смешиваем сметану, муку, соль (всё без комочков). Полученной смесью поливаем лук. На «крупной» тёрке натираем копченый сыр, тщательно перемешиваем его с сухарями, укладываем последним слоем поверх сметаны.
Мультиварку устанавливаем на программу «выпечка», печем карпа до готовности около часа (появится «золотистая» корочка).