Для котлет нам понадобилось: - граммов 800 филе, - стакан молока, - 2 яйца, - 2 луковицы, - 1,5 -2 ст. ложки свиного топлёного жира (смальца) или 50-70 граммов мелко порезанного сала - соль, перец- по вкусу Рыбку моем, чистим, снимаем шкурку, отделяем мясо от кости. Хребет и крупные кости легко извлекаются. С рёбер тоже срезается мясо. Мелкие кости пусть вас не беспокоят, так как они не будут ощущаться после того, как вы дважды пропустите мясо щуки через мясорубку. Добавляем размоченный в молоке, мелко нарезанные 2-3 небольшие луковицы, 2 яйца, граммов 50-70 свиного сала или смальца (я добавила смалец), так как щука рыба пресная, ей не помешает для сочности и нежности немного жиров. И не забудьте о соли, молотом перчике – по вкусу. Всё хорошо перемешайте и формируйте котлетки мокрыми руками. Жарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Когда поджарится одна сторона, переверните котлеты, слегка убавьте газ и накройте сковородку крышкой. Рыбные котлеты жарятся быстро. Наверное, и остывают быстро, не знаю. Мои котлеты не успели остыть. Получились котлеты из щуки действительно вкусными, сочными, нежными. И недорогими, что чрезвычайно важно. Советую приготовить. Стоит попробовать один раз, и вы это блюдо обязательно включите в свой рацион.
ღஐღ КУЛИНАРНЫЕ БЛЮДА ДОМАШНЕЙ КУХНИ ღஐღ
Рецепты приготовления щуки: котлеты из щуки.
Для котлет нам понадобилось:
- граммов 800 филе,
- стакан молока,
- 2 яйца,
- 2 луковицы,
- 1,5 -2 ст. ложки свиного топлёного жира (смальца) или 50-70 граммов мелко порезанного сала
- соль, перец- по вкусу
Рыбку моем, чистим,
снимаем шкурку, отделяем мясо от кости. Хребет и крупные кости легко извлекаются. С рёбер тоже срезается мясо. Мелкие кости пусть вас не беспокоят, так как они не будут ощущаться после того, как вы дважды пропустите мясо щуки через мясорубку.
Добавляем размоченный в молоке, мелко нарезанные 2-3 небольшие луковицы, 2 яйца, граммов 50-70 свиного сала или смальца (я добавила смалец), так как щука рыба пресная, ей не помешает для сочности и нежности немного жиров. И не забудьте о соли, молотом перчике – по вкусу.
Всё хорошо перемешайте и формируйте котлетки мокрыми руками.
Жарьте на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Когда поджарится одна сторона, переверните котлеты, слегка убавьте газ и накройте сковородку крышкой.
Рыбные котлеты жарятся быстро. Наверное, и остывают быстро, не знаю. Мои котлеты не успели остыть. Получились котлеты из щуки действительно вкусными, сочными, нежными. И недорогими, что чрезвычайно важно.
Советую приготовить. Стоит попробовать один раз, и вы это блюдо обязательно включите в свой рацион.