Как быстро приготовить рыбу с мелкими костями: рыбка жарится, сама от костей избавляется

Как быстро приготовить рыбу с мелкими костями: рыбка жарится, сама от костей избавляется - 835105722743
Этот способ жарки костлявой рыбы хорошо известен в рыбных краях. На Бессарабии он называется «карбовать» рыбу.
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Для «карбования» подойдёт лещ, подлещик, вобла, душман, краснопёрка, карась и другая морская и речная рыба, приготовление которой затруднено из-за многочисленных мелких костей.

Единственное противопоказание этого рецепта относится к тем, кому просто «не дано» есть рыбу с костями. Это больше психологическая, чем физиологическая особенность. И все же, если даже самая мелко посеченная рыбка застревает в горле или впивается в язык, значит такая еда и кулинария не для вас. Довольствуйтесь морской рыбой без костей, она тоже полезная.


Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её внутри. А теперь начинаем «карбовать» рыбку – острым ножом делаем надрезы по всей тушке с обеих сторон, не захватывая позвоночник. Благодаря этим надрезам не понадобится удалять кости из рыбы, фото показывает, как выглядит рыба после такой своеобразной шинковки.

1. Подготовленную рыбу присолить и оставить ее на 5-10 минут. Кому не нравится запах речной рыбы, можно сбрызнуть ее лимоном.

2. Высыпать муку на тарелку, можно добавить черный молотый перец. В этой смеси рыба обваливается перед тем, как выложить ее на сковороду.

3. Взять рыбу и уложить в разрезанное брюшко лавровый листик и порезанный колечками лук. Толщина колечек и количество лука определяется по вкусу, насколько вы его любите.

4. Обваливать каждую рыбинку в муке и жарить на небольшом огне в большом количестве растительного масла.

Лаврушка и лук еще при жарке дают потрясающий запах. А вкус вы можете оценить, когда рыбка чуть остынет.


Вы спросите: «А где кости?» Они прожарились в раскаленном масле и волшебным образом растворились! Теперь они не только не слышны на зубах, они абсолютно безопасны, и рыбу можно есть прямо с костями.

"P.S" Волжский рецепт приготовления речной рыбы: карбованую и начиненную рыбу завернуть в тесто (исторически – в дрожжевое, но подойдет и пресное) и запечь в духовке. Похрустеть такой рыбкой не получится, в тесте она «томится». Но вкус получается фантастический!

Внимание! Если в горло попала косточка от рыбы, проглотите не разжевывая, небольшой кусочек хлеба, лучше корочку ржаного. Хлеб зацепит кость и протолкнет в желудок, а там кость переварится. Если не помогло, проглотите еще один-два кусочка. Но не больше! Если все равно не помогло – срочно к врачу!
Как быстро приготовить рыбу с мелкими костями: рыбка жарится, сама от костей избавляется - 835106393207

Комментарии