Классическая шурпа из говядины пошаговый рецепт

Как приготовить шурпу из говядины
1. Для приготовления шурпы выбираем толстодонную кастрюлю или казан. Дно емкости покрываем тонким слоем растительного масла, прогреваем. Счистив шелуху, рубим мелкими кубиками крупную головку репчатого лука. Обжариваем на среднем огне до легкой золотистости. Следим, чтобы луковая нарезка не подгорела.

Классическая шурпа из говядины пошаговый рецепт - 875816969079
2. Параллельно режем кусочками среднего размера заранее промытую и обсушенную говядину. Загружаем мясо к поджаренному луку, перемешиваем. Дожидаемся выпаривания мясного сока, выделенного говядиной.
Классическая шурпа из говядины пошаговый рецепт - 875816973175
3. Тем временем промываем все овощи, очищаем картофельные клубни и морковь. Сладкий перец, избавив от семян и внутренних перегородок, режем небольшими кубиками. Морковь трем крупно или рубим короткими брусками. Картофель нарезаем стандартными для супа кубиками одинакового размера.
Классическая шурпа из говядины пошаговый рецепт - 875816980087
4. У томатов удаляем места роста плодоножек, а затем режем сочные плоды небольшими кусочками. Для приготовления шурпы отдаем предпочтение спелым и «мясистым» помидорам.
Классическая шурпа из говядины пошаговый рецепт - 875816985975
5. Когда испарится вся мясная влага, а кусочки говядины начнут зажариваться, загружаем в кастрюлю морковную стружку. Обжариваем все вместе пару минут. По желанию добавляем специи/пряности (зиру, сушеный базилик, кориандр и т.д.).
Классическая шурпа из говядины пошаговый рецепт - 875816992887
6. К морковно-мясной смеси закладываем нарезку сладкого перца.
Классическая шурпа из говядины пошаговый рецепт - 875817000055
7. Следом — кусочки помидоров. Для усиления вкуса добавляем 1-2 столовые ложки консервированной пасты. Помимо перечисленного в рецепте овощного набора по желанию можно добавить в кастрюлю нарезанную кубиками зеленую редьку — она придаст блюду дополнительный вкусовой «оттенок» в виде легкой и приятной горчинки.
Классическая шурпа из говядины пошаговый рецепт - 875817013623
8. Вливаем кипяток (жидкость должна полностью покрыть содержимое кастрюли). Тушим смесь мяса и овощей на медленном огне под крышкой около 40 минут или чуть дольше (до размягчения говядины). Время приготовления зависит от «возраста» мяса.
Классическая шурпа из говядины пошаговый рецепт - 875817078391
9. К уже готовому мясу загружаем картофель.
Классическая шурпа из говядины пошаговый рецепт - 875817135991
10. Доверху наполняем кастрюлю кипятком, варим шурпу при слабом бурлении около 10-15 минут (до готовности картофельных кусочков). Ближе к концу приготовления солим первое блюдо, по желанию и по вкусу добавляем «обжигающий» чили, выжимаем через пресс зубцы чеснока.
Классическая шурпа из говядины пошаговый рецепт - 875817219703
11. Позволив настояться хотя бы 10-15 минут, разливаем готовую шурпу по тарелкам, щедро дополняем зеленью и приступаем к трапезе.
Классическая шурпа из говядины пошаговый рецепт - 875817298807
Шурпа из говядины готова! Приятного аппетита!
#супы

Комментарии

Комментариев нет.