Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке готовится быстро. Советую Вам приготовить отличное блюдо. Порадуйте своих близких этой вкуснятиной!
Продукты для блюда:
Горбуша 400 гр
Лук репчатый 1 шт.
Паста томатная 100 гр
Помидоры красные 2 шт.
Соль 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Горбуша - это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно «но»: суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак, приготовим стейки горбуши.
Стейки можно брать целиком. Я же поделила их на два части и убрала все кости.Кусочки горбуши запечь в духовке, отварить, приготовить на пару по желанию. Теперь займемся соусом.
Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока так же. Тушим с небольшим количеством воды. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст. л густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.
В огнеупорную посуду укладываем горбушу и сверху заливаем соусом.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
Приятного Вам аппетита!

Горбуша, запеченная в духовке - 496621505014

Комментарии

  • 9 мая 2013 13:22

    Олечка, очень классный рецепт, но почему обязательно предварительно отваривать или жарить рыбу ? Почему нельзя сразу уложить рыбу  сырой и залить соусом, а затем --запечь. И быстро и полезно.