8 секретов приготовления утки❄

Запеченная в духовке утка - традиционное праздничное блюдо. Чтобы у вас получилась румяная уточка с хрустящей корочкой, необходимо следовать простым правилам:
1. Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая.
2. В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха.
3. Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.
4. Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут.
5. Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника.
6. Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания. Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась.
7. Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления.
8. Утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.

8 секретов приготовления утки❄ - 595346717174

Комментарии

Комментариев нет.