САЛАТЫ из ТЫКВЫ

Салаты готовят из сырой, печеной и вареной тыквы. Запекают тыкву для использования в салатах, разрезав на дольки. Время запекания 30—40 минут. Варится тыква, нарезанная кубиками, 10—15 минут, мякоть вареной тыквы должна оставаться достаточно плотной.
Но какой бы способ приготовления вы ни выбрали, сначала надо удалить семена и волокна. Для, запекания проще оставить кожуру и срезать её позже.
Круглую тыкву нужно нарезать на дольки, как арбуз, вычистить семечки, затем срезать мякоть с несъедобной кожуры.
У тыквы грушевидной формы надо обрезать оба конца, острым ножом спилить кожуру. Разрезать острым ножом вдоль на половинки и очистить от семечек с помощью ложки. Для салата удобно использовать продолговатую часть, в которой не содержатся семена.
Вареную тыкву в салатах можно заменить печеной. В некоторых рецептах салатов из сырой тыквы ее можно заменить на кабачки или патиссоны.
Тыквенное масло использовать в салатах из тыквы не нужно, хоть это и заманчиво. Несколько капель этого масла лучше добавить в салаты из менее интенсивно окрашенных овощей, например из кабачков.
Тыквенные семечки, сырые или поджаренные, а также грецкие орехи и семена подсолнечника подойдут для любых тыквенных салатов. Кедровые орешки и фундук станут прекрасной добавкой к салатам из печеной тыквы. Смело добавляйте орехи и семечки, даже если они не входят в рецептуру.
Салат из тыквы с яблоками и медом
300 г тыквы, 200 г яблок, 100 мл жидкого меда.
Рецепт салата: Тыкву очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить мед и оставить на 30-40 минут. Затем очистить и нарезать небольшими кубиками яблоки, соединить с тыквой и хорошо перемешать.
Салат из тыквы с яблоками и орехами
300 г тыквы, 200 г яблок, цедра и сок 1 -лимона, 1 ст. ложка меда или сахара, 50 г ядер грецких орехов.
Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, добавить тертую цедру лимона, сок половины лимона, мед или сахар, тертые орехи. Перемешать и украсить орехами.
Салат из тыквы с яблоками и клюквой
300 г тыквы, 100 г клюквы, 100 г яблок, 1 ст. ложка сахара.
Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яблоки очистить и нарезать кубиками. Клюкву промыть, растереть с сахаром и перемешать с остальными продуктами.
Салат из тыквы с яблоками и морковью
300 г тыквы, 200 г яблок, 100 г моркови, 1 ст. ложка тертого хрена, сахар, соль, 30 мл лимонного сока.
Рецепт салата: Тыкву и яблоки очистить и натереть на крупной терке, затем добавить тёртый хрен, соль и сахар, перемешать. Заправить лимонным соком.
Салат из тыквы, яблок и дыни
150 г тыквы, 150 г дыни, 150 г яблок, 50 г жидкого меда, 30 мл лимонного сока.
Рецепт салата: Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с медом. Яблоки и дыню нарезать кубиками, смешать с тыквой и полить соком лимона.
Салат из тыквы и яблок с хреном
200 г тыквы, 200 г яблок, 20 г хрена, 30 мл лимонного сока, 1 ст. ложка сахара.
Рецепт салата: Тыкву и яблоки натереть на крупной терке, хрен — на мелкой. Добавить сахар, лимонный сок, перемешать.
Салат из тыквы с хреном
400 г тыквы, 100 г репчатого лука, 40 г хрена, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, черный молотый перец, соль.
Рецепт салата: Тыкву очистить от кожуры, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, тертый хрен, по вкусу — перец и соль. Заправить растительным маслом, смешанным с горчицей. Посыпать постный салат измельченной зеленью.
Салат из тыквы с репчатым луком
400 г тыквы, 50 г репчатого лука, 1 ст. ложка тертого хрена, 50 мл растительного масла, 25 г зеленого лука, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени укропа, перец, соль, горчица — по вкусу.
Рецепт салата: Очищенную тыкву натереть на крупной терке, добавить натертые на мелкой терке репчатый лук, хрен и мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить и перемешать. Постный салат заправить растительным маслом, смешанным с горчицей.
Салат из тыквы со сливами
300 г тыквы, 200 г слив, 50 г изюма, 100 мл чая, 2 ст. ложки сахара, 50 мл растительного масла, листочки мелиссы — для украшения.
Рецепт салата: Тыкву натереть на крупной терке, У слив удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Изюм замочить в охлажденном чае на 1 час. Подготовленные продукты соединить, добавить сахар и заправить растительным маслом.
Перед подачей постный салат украсить листочками мелиссы.
Салат из тыквы со свеклой
200 г тыквы, 100 г вареной свеклы, 50 г чернослива, 50 г кураги, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Сырую тыкву и отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанные чернослив и курагу, все перемешать, заправить растительным маслом.
Салат из вареной тыквы с чесноком
500 г тыквы, 5-6 зубков чеснока, 30 мл уксуса/30 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, перец — по вкусу.
Рецепт салата: Разрезать тыкву на дольки и положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5-7 минут на медленном огне. Вытащить тыкву, остудить. Нарезать мякоть кубиками, добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус, уксус, поперчить по вкусу. Растительное масло раскалить, влить в постный салат и перемешать.
Салат из печеной тыквы с овощами
300 г тыквы, 100 г капусты, 100 г картофеля, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, 75 мл растительного масла, 50 г зелени петрушки, тмин, соль.
Рецепт салата: Тыкву нарезать на дольки, дольки нарезать ломтиками и запечь в духовке в течение10-15 минут. Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, разрезать на половинки и нарезать их ломтиками. Капусту нашинковать, посолить и подержать на слабом огне в собственном соку 5 минут, по вкусу добавить тмин. Лук нарезать полукольцами, помидоры — ломтиками. Продукты выложить в салатницу с плоским дном слоями — половину количества тыквы, капусту, картофель, лук, помидоры и снова тыкву. Каждый слой немного подсаливать и поливать растительным маслом. Посыпать постный салат мелко нарезанной зеленью петрушки.
Салат из вареной тыквы с зеленым горошком
300 г тыквы, 50 г зеленого лука, 150 г консервированного зеленого горошка, соль, перец — по вкусу, 50 мл растительного масла.
Рецепт салата: Тыкву нарезать небольшими кубиками и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Вареную тыкву смешать с нарезанным колечками луком и зеленым горошком, посолить, добавить растительное масло.
Салат из тыквы
Автор: Варвара Цанских
Вы будете приятно удивлены этим действительно вкусным салатом!
Необходимо: 300 г мякоти сырой! тыквы, 2 горсти нашинкованного зеленого лука,горсть измельченного укропа, 3 отварных яйца, соль, черный молотый перец, сметана.
Приготовление: Мякоть тыквы натереть на крупной терке, добавить нашинкованный лук и укроп, нарубленные крутые яйца. Заправить сметаной. Посолить, поперчить и наслаждаться . Приятного аппетита!!!
Тыква – победитель среди овощей по содержанию железа, есть в ней редкий витамин T, который влияет на обменные процессы в организме. Пектиновые волокна в тыкве выводят токсины и шлаки. А витамин Е предотвращает появление морщин. Так что тыква – это не только для пользы, а еще и для красоты.
Тыква – победитель среди овощей по содержанию железа, есть в ней редкий витамин T, который влияет на... А ты часто готовишь тыкву?

САЛАТЫ из ТЫКВЫ - 805161332214

Комментарии

Комментариев нет.