Молочнокислые бактерии отмечены способностью в больших количествах вырабатывать биологические активные вещества и молочную кислоту. Большинство веществ, образуемых молочнокислыми бактериями, оказывают антимикробное действие, поэтому они активно применяются в медицине, пищевой промышленности, в том числе при производстве кормов для животных, растениеводстве и т.д. В растениеводстве молочнокислые бактерии применяют для защиты растений и улучшения урожайности, ведь польза их давно известна. Не зря от мучнистой росы традиционно использовали молочную сыворотку. Сегодня эффективность молочнокислых бактерий против этого грибка доказана. Эффективные микроорганизмы, к которым относятся молочнокислые бактерии, присутствуют в непосредственной близости к корням, эта область обозначается как ризосфера – почвенный слой в 2-5 мм. Также они присутствуют в органических и растительных отходах, именно благодаря им происходит разложение органики на полезные питательные элементы. Молочнокислые бактерии оказывают антимикробное действие на растительные патогены, значительно снижают стресс от биотических факторов и являются безопасными для человека. Антибактериальный эффект возникает за счёт выработки молочнокислыми бактериями бактериоцонов – вида специфических белков, подавляющих развитие болезнетворных микроорганизмов. Молочнокислые бактерии входят в состав биологического препарата Эмикс. Благодаря симбиозу эффективных микроорганизмов https://argobaikal.ru/goods/Концентрат-для-защиты-растений-Эмикс подавляет большое число патогенов, препятствует их размножению. Иными словами, он защищает растения от большинства бактериальных заболеваний. Действие Эмикс на грибки мучнистой росы и других возбудителей пристально изучается. Однако уже нет сомнений в эффективности и перспективности данного препарата. Для профилактики заболеваний растений производятся полив и обработки по листу раствором Эмикс – 10 мл на 10 л воды 1-2 раза в неделю в вечернее время. При обнаружении болезни растения обрабатываются в течение недели. #растения #выращиваниеовощей #рассада #защитарастений #удобрение #подкормка #эмикс #органическоеземледелие
Живое удобрение ЭМИКС-сила плодородия почвы!
РОЛЬ МОЛОЧНОКИСЛЫХ БАКТЕРИЙ В РАСТЕНИЕВОДСТВЕ
Молочнокислые бактерии отмечены способностью в больших количествах вырабатывать биологические активные вещества и молочную кислоту. Большинство веществ, образуемых молочнокислыми бактериями, оказывают антимикробное действие, поэтому они активно применяются в медицине, пищевой промышленности, в том числе при производстве кормов для животных, растениеводстве и т.д.
В растениеводстве молочнокислые бактерии применяют для защиты растений и улучшения урожайности, ведь польза их давно известна. Не зря от мучнистой росы традиционно использовали молочную сыворотку. Сегодня эффективность молочнокислых бактерий против этого грибка доказана.
Эффективные микроорганизмы, к которым относятся молочнокислые бактерии, присутствуют в непосредственной близости к корням, эта область обозначается как ризосфера – почвенный слой в 2-5 мм. Также они присутствуют в органических и растительных отходах, именно благодаря им происходит разложение органики на полезные питательные элементы.
Молочнокислые бактерии оказывают антимикробное действие на растительные патогены, значительно снижают стресс от биотических факторов и являются безопасными для человека.
Антибактериальный эффект возникает за счёт выработки молочнокислыми бактериями бактериоцонов – вида специфических белков, подавляющих развитие болезнетворных микроорганизмов.
Молочнокислые бактерии входят в состав биологического препарата Эмикс. Благодаря симбиозу эффективных микроорганизмов https://argobaikal.ru/goods/Концентрат-для-защиты-растений-Эмикс подавляет большое число патогенов, препятствует их размножению. Иными словами, он защищает растения от большинства бактериальных заболеваний.
Действие Эмикс на грибки мучнистой росы и других возбудителей пристально изучается. Однако уже нет сомнений в эффективности и перспективности данного препарата.
Для профилактики заболеваний растений производятся полив и обработки по листу раствором Эмикс – 10 мл на 10 л воды 1-2 раза в неделю в вечернее время.
При обнаружении болезни растения обрабатываются в течение недели.
#растения #выращиваниеовощей #рассада #защитарастений #удобрение #подкормка #эмикс #органическоеземледелие