Среди любителей рыбалки большой популярностью пользуется ловля рыбы на снасти с кормушкой и на фидер. Дело в том, что забившаяся в кормушку прикормка не только активно привлекает рыбу как можно ближе к насадкам, а и усиливает ее аппетит.
ЧТО ЛЮБИТ КАРП
Карп любит особые ингредиенты, из которых и нужно варить каши. Вам пойдет только на пользу, если вы приготовите такой прикорм, который будет усиливать аппетит рыбы. Тогда вы точно не вернетесь домой с пустыми руками.
Итак, лучше всего варить каши с использованием:
гороха, кукурузы, комбикорма, пшена, картофеля, жареных семечек, перловки и др. Очень важно постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Запах горелости не только не привлечет рыбу, а наоборот распугает. Еще одним главным условием приготовления прикорма является медленный огонь. Все каши должны готовиться на таком огне.
Не стоит лить в кашу много воды. Она должна быть сухой для того, чтобы хорошо держаться в кормушке. То есть, важно подобрать такие пропорции воды и крупы, чтобы каша была и не жидкая, и не слишком рассыпчатая.
В качестве ароматизаторов можно использовать как покупные средства, так и домашние. В магазине вам могут предложить дипы и рыболовные аттрактанты.
Если вы не доверяете магазинному товару, то вы можете самостоятельно создать манящий ароматизатор для рыбы, добавив в кашу ваниль, чеснок, повидло, мучные изделия или халву.
ГОТОВИМ КАШУ ДЛЯ ЛОВЛИ РЫБЫ НА ПРУЖИНУ
Многие рыбаки считают, что домашний собственноручно приготовленный прикорм намного эффективнее, чем магазинные смеси. Поэтому существует немало рецептов, которые помогут вам удачно провести рыбалку.
Для того чтобы приготовить кашу на ловлю карпа на пружину нужно использовать только свежие ингредиенты.
Мамалыга. В простонародье мамалыгой называется обычная кукурузная каша. Такой прикорм считается самым эффективным для ловли карпа на фидер или различные кормушки. Рыбу манит не только запах каши, но и ее желтый цвет.
Перед тем как приступить к процессу приготовления каши нужно качественно вымыть руки и посуду, которую вы планируете использовать. Мамалыга очень хорошо впитывает в себя все запахи, что может пагубно сказаться на рыбалке.
Взять 200 грамм кукурузной крупы. В течении 3-х минут обжариваем кашу на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Добавляем туда 100 грамм пшеничной муки и продолжаем обжаривать все это еще пару минут. Наливаем воду “на глаз”. Каша должна вариться на медленном огне, чтобы вода не кипела. Добавляем ароматизатор. После того, как каша будет готова, ее нужно разложить по пакетам. Пакеты помещаем воду и варим минут 20-30.
Пшенная каша с картофелем. Приготовление данного прикорма занимает не более 40 минут:
Берем 800 грамм картофеля и делаем из него пюре. 300 грамм пшеничной крупы запариваем в кипятке или варим. Смешать картофель и кашу, добавив сначала 1 яйцо, затем стакан жмыха или молотых семечек. Ждем, пока все остынет и добавляем мелко нарезанный укроп. Готовый прикорм нужно хранить в холодном и герметичном месте.
Каша из гороха. Карп очень любит горох, особенно если его приготовить таким способом:
Горох вымачиваем в течении 7 часов. На один стакан гороха приходится пять стаканов воды. Не сливая воды, ставим горох вариться. После того, как на медленном огне вода закипит, засекаем 10 минут. Добавляем соду (чайную ложку), перемешиваем все и снижаем огонь до минимума. Добавляем пол стакана манной или пшенной крупы, варим 2-3 минуты и выключаем. После того, как каша остыла, добавляем в нее мед, халву, сахар или пряники. Разминаем толкушкой получившуюся кашу.
Рыбалка в Брянской области и за её пределами!
КАША НА КАРПА СВОИМИ РУКАМИ
ЧТО ЛЮБИТ КАРП
Карп любит особые ингредиенты, из которых и нужно варить каши. Вам пойдет только на пользу, если вы приготовите такой прикорм, который будет усиливать аппетит рыбы. Тогда вы точно не вернетесь домой с пустыми руками.
Итак, лучше всего варить каши с использованием:
гороха,
кукурузы,
комбикорма,
пшена,
картофеля,
жареных семечек,
перловки и др.
Очень важно постоянно помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Запах горелости не только не привлечет рыбу, а наоборот распугает. Еще одним главным условием приготовления прикорма является медленный огонь. Все каши должны готовиться на таком огне.
Не стоит лить в кашу много воды. Она должна быть сухой для того, чтобы хорошо держаться в кормушке. То есть, важно подобрать такие пропорции воды и крупы, чтобы каша была и не жидкая, и не слишком рассыпчатая.
В качестве ароматизаторов можно использовать как покупные средства, так и домашние. В магазине вам могут предложить дипы и рыболовные аттрактанты.
Если вы не доверяете магазинному товару, то вы можете самостоятельно создать манящий ароматизатор для рыбы, добавив в кашу ваниль, чеснок, повидло, мучные изделия или халву.
ГОТОВИМ КАШУ ДЛЯ ЛОВЛИ РЫБЫ НА ПРУЖИНУ
Многие рыбаки считают, что домашний собственноручно приготовленный прикорм намного эффективнее, чем магазинные смеси. Поэтому существует немало рецептов, которые помогут вам удачно провести рыбалку.
Для того чтобы приготовить кашу на ловлю карпа на пружину нужно использовать только свежие ингредиенты.
Мамалыга. В простонародье мамалыгой называется обычная кукурузная каша. Такой прикорм считается самым эффективным для ловли карпа на фидер или различные кормушки. Рыбу манит не только запах каши, но и ее желтый цвет.
Перед тем как приступить к процессу приготовления каши нужно качественно вымыть руки и посуду, которую вы планируете использовать. Мамалыга очень хорошо впитывает в себя все запахи, что может пагубно сказаться на рыбалке.
Взять 200 грамм кукурузной крупы.
В течении 3-х минут обжариваем кашу на предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Добавляем туда 100 грамм пшеничной муки и продолжаем обжаривать все это еще пару минут.
Наливаем воду “на глаз”.
Каша должна вариться на медленном огне, чтобы вода не кипела.
Добавляем ароматизатор.
После того, как каша будет готова, ее нужно разложить по пакетам. Пакеты помещаем воду и варим минут 20-30.
Пшенная каша с картофелем. Приготовление данного прикорма занимает не более 40 минут:
Берем 800 грамм картофеля и делаем из него пюре.
300 грамм пшеничной крупы запариваем в кипятке или варим.
Смешать картофель и кашу, добавив сначала 1 яйцо, затем стакан жмыха или молотых семечек.
Ждем, пока все остынет и добавляем мелко нарезанный укроп.
Готовый прикорм нужно хранить в холодном и герметичном месте.
Каша из гороха. Карп очень любит горох, особенно если его приготовить таким способом:
Горох вымачиваем в течении 7 часов. На один стакан гороха приходится пять стаканов воды.
Не сливая воды, ставим горох вариться.
После того, как на медленном огне вода закипит, засекаем 10 минут.
Добавляем соду (чайную ложку), перемешиваем все и снижаем огонь до минимума.
Добавляем пол стакана манной или пшенной крупы, варим 2-3 минуты и выключаем.
После того, как каша остыла, добавляем в нее мед, халву, сахар или пряники.
Разминаем толкушкой получившуюся кашу.