Предлагаем вам приготовить тыквенный пирог с курагой, корицей и апельсином от фудблогера Анны @four_cups Сохраните в закладках, чтобы не потерять!
Что нужно? яйца куриные — 2 шт. сахар — 150 г соль — 1 щепотка тыква — 450 г сметана 15–20% — 50 г растительное масло — 50 мл мука — 250 г разрыхлитель — 1/2 ч. л. апельсин — 1 шт. корица — 1 ч. л. курага — 100 г Как готовить? 1. Тыкву помойте, отрежьте необходимое количество, очистите. А затем натрите на крупной терке. На выходе должно получиться около 450 г. 2. Добавьте к тыкве 1 ч. л. корицы, перемешайте и отставьте. 3. В другой глубокой ёмкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. 4. Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте. Миксер больше не понадобится. 5. Добавьте тыкву, перемешайте лопаткой. 6. Заранее промытую и нарезанную курагу добавьте к массе. Также натрите цедру 1 апельсина. 7. Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной массы лопаткой. 8. Переложите тесто в форму для кекса. 9. Выпекайте 50–60 минут в разогретой до 180 С духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Woman.ru. Интернет для женщин
Предлагаем вам приготовить тыквенный пирог с курагой, корицей и апельсином от фудблогера Анны @four_cups Сохраните в закладках, чтобы не потерять!
Что нужно?
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 150 г
соль — 1 щепотка
тыква — 450 г
сметана 15–20% — 50 г
растительное масло — 50 мл
мука — 250 г
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
апельсин — 1 шт.
корица — 1 ч. л.
курага — 100 г
Как готовить?
1. Тыкву помойте, отрежьте необходимое количество, очистите. А затем натрите на крупной терке. На выходе должно получиться около 450 г.
2. Добавьте к тыкве 1 ч. л. корицы, перемешайте и отставьте.
3. В другой глубокой ёмкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.
4. Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте. Миксер больше не понадобится.
5. Добавьте тыкву, перемешайте лопаткой.
6. Заранее промытую и нарезанную курагу добавьте к массе. Также натрите цедру 1 апельсина.
7. Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной массы лопаткой.
8. Переложите тесто в форму для кекса.
9. Выпекайте 50–60 минут в разогретой до 180 С духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой.