Предлагаем вам приготовить тыквенный пирог с курагой, корицей и апельсином от фудблогера Анны @four_cups Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Что нужно?
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 150 г
соль — 1 щепотка
тыква — 450 г
сметана 15–20% — 50 г
растительное масло — 50 мл
мука — 250 г
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
апельсин — 1 шт.
корица — 1 ч. л.
курага — 100 г
Как готовить?
1. Тыкву помойте, отрежьте необходимое количество, очистите. А затем натрите на крупной терке. На выходе должно получиться около 450 г.
2. Добавьте к тыкве 1 ч. л. корицы, перемешайте и отставьте.
3. В другой глубокой ёмкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную массу.
4. Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте. Миксер больше не понадобится.
5. Добавьте тыкву, перемешайте лопаткой.
6. Заранее промытую и нарезанную курагу добавьте к массе. Также натрите цедру 1 апельсина.
7. Затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородной массы лопаткой.
8. Переложите тесто в форму для кекса.
9. Выпекайте 50–60 минут в разогретой до 180 С духовке. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Тыквенный пирог с курагой, корицей и апельсином

Комментарии