Блюда из семян тыквы 🍵🍴

Семена тыквы - настоящая кладовая полезных веществ, в них сдержатся:
🔹 Минеральные вещества – цинк, железо, калий, фосфор, магний. Употребление 25-45 семечек ежедневно обеспечит организм практически суточной нормой цинка, который участвует в регуляции синтеза андрогенов, выработке семенной жидкости и предотвращает гиперплазию соединительной ткани.
🔹 Жиро- и водорастворимые витамины – А, Е, В, С, К.
🔹 Полиненасыщенные жирные кислоты.
Знаете ли вы какие полезные блюда можно приготовить из тыквенных семечек?
Вот примеры вкусных и полезных блюд.
🌱Молочко тыквенное.
Замоченные семечки взбиваются блендером до однородного состоянии с добавлением воды, в небольшом количестве, масса должна получиться не слишком жидкой, как тесто на блины. Полученную масса процеживается через мелкое сито, получается вкусное и нежное молоко, полученное молоко можно пить просто так. Также можно добавить финик и еще раз взбить блендером, с фиником особенно вкусно. Вы можете экспериментировать с различными фруктами.
🌱 Оставшийся от молочка жмых очень ценный и питательный материал, его можно добавить в тесто для оладьев, блинов, выпечку, домашний хлеб. Если жмых сейчас использовать не приходится, можно положить в морозильник и хранить до надобности.
🌱 Тыквенное молоко может служить основой для любой каши, как сладкой так и соленой, чем меньше жидкости добавлять в процессе помола, тем гуще получится консистенция.
📌Друзья, какие вы знаете рецепты с использованием тыквенных семечек? Делитесь в комментариях.

Блюда из семян тыквы 🍵🍴 - 835309783444

Комментарии

Комментариев нет.