🔸Фенхель обладает приятным, сладковатым ароматом и слегка острым вкусом. В качестве пряности в кулинарии многих народов широко используются его стебли, листья (в свежем и сушеном виде), цветы, семена и корень. 🔸Макушки цветущего фенхеля применяются в домашнем консервировании для улучшения аромата маринадов, предназначенных для засолки томатов, огурцов, кабачков, патиссонов, баклажанов и других овощей. 🔸В индийской кухне фенхель также используют для маринования овощей. Кроме того, его часто добавляют в блюда из баранины. Семена этого растения перед употреблением поджаривают без масла на сковороде. После такой тепловой обработки пряность становится более сладкой и ароматной. 🔸В пищевой промышленности европейских стран эта пряность используется при консервировании рыбы, изготовлении колбас и сосисок. 🔸Давние традиции имеет также применение плодов и корней растения в выпечке хлебобулочных и некоторых кондитерских изделий. Из размолотых семян фенхеля делают растительное масло, которое применяют в кондитерском производстве. Фенхель хранят в фаянсовой или стеклянной посуде. 🔸В разном виде эту пряность добавляют в сладкие блюда и десерты. Размолотыми семенами посыпают мясо, предназначенное для жарки на вертеле. Порошком из плодов фенхеля ароматизируют различные напитки, чаи, сиропы. Его используют для ароматизации спирта. ✅Фенхель и другие специи и пряности Вы можете приобрести у нас на сайте (http://дарспеций.укр/) #СпецииУкраина #ДарСпеций #пряности #специи #деньспеций #фенхель #колбасы #сосиски #томаты #патиссоны #баклажаны #рыба #консервация #кондитерка #булки #рецепты #готовим #вкусно
Дар Специй
🍀ПРИМЕНЕНИЕ ФЕНХЕЛЯ В КУЛИНАРИИ🍀
🔸Фенхель обладает приятным, сладковатым ароматом и слегка острым вкусом. В качестве пряности в кулинарии многих народов широко используются его стебли, листья (в свежем и сушеном виде), цветы, семена и корень.
🔸Макушки цветущего фенхеля применяются в домашнем консервировании для улучшения аромата маринадов, предназначенных для засолки томатов, огурцов, кабачков, патиссонов, баклажанов и других овощей.
🔸В индийской кухне фенхель также используют для маринования овощей. Кроме того, его часто добавляют в блюда из баранины. Семена этого растения перед употреблением поджаривают без масла на сковороде. После такой тепловой обработки пряность становится более сладкой и ароматной.
🔸В пищевой промышленности европейских стран эта пряность используется при консервировании рыбы, изготовлении колбас и сосисок.
🔸Давние традиции имеет также применение плодов и корней растения в выпечке хлебобулочных и некоторых кондитерских изделий. Из размолотых семян фенхеля делают растительное масло, которое применяют в кондитерском производстве. Фенхель хранят в фаянсовой или стеклянной посуде.
🔸В разном виде эту пряность добавляют в сладкие блюда и десерты. Размолотыми семенами посыпают мясо, предназначенное для жарки на вертеле. Порошком из плодов фенхеля ароматизируют различные напитки, чаи, сиропы. Его используют для ароматизации спирта.
✅Фенхель и другие специи и пряности Вы можете приобрести у нас на сайте (http://дарспеций.укр/)
#СпецииУкраина #ДарСпеций #пряности #специи #деньспеций #фенхель #колбасы #сосиски #томаты #патиссоны #баклажаны #рыба #консервация #кондитерка #булки #рецепты #готовим #вкусно