20 ноя 2016

📕КАК ГОТОВИТЬ КИНОА❓

Киноа готовить несложно. Эти маленькие семена готовят в воде – чаще всего варят. При варке крупа сильно разбухает за счет своей волокнистой структуры. В кастрюлю с киноа наливают холодной воды и варят на маленьком огне минут 15 (пока она станет мягкой).
Крупа киноа является достойной альтернативой овсу и блюдам из него. Ею можно заменять овес практически во всех рецептах, и блюдо от этого ничуть не проиграет. Перед приготовлением семена нужно очистить от их естественной шелухи-покрытия путем промывания – эта шелуха немного горьковатая на вкус. В наших магазинах, как правило, киноа продается уже без шелухи. Но все равно крупу перед приготовлением следует промыть.
Сваренные зерна можно есть как сладкий завтрак, добавив сухофрукты, орехи или мед. Также можно добавлять крупу в различные вегетарианские блюда для текстуры. В вегетарианском питании киноа часто используют в качестве ингредиента для бутербродов.
Зерна киноа можно добавлять в пироги или посыпать ими печенье. В таком виде зерна придают блюду уникальный вкус, обогащая его ценными питательными веществами и волокнами. Это чудо-растение также добавляют в супы и запеканки: благодаря набуханию киноа значительно увеличивает их объем.
#СпецииУкраина #ДарСпеций #пряности #специи #киноа #крупа #полезно #глютен #диета

📕КАК ГОТОВИТЬ КИНОА❓ - 848972382133

Комментарии

Комментариев нет.