Для теста: 120 мл теплого молока 2 яйца 50 мл сливочного масла 100 г сахара 1/3 ч. Л. соли 7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих) 450 г муки Для начинки: 100г мягкого сливочного масла 100 г сухофруктов и орехов (изюм, клюква, грецкие орехи, миндаль) Подготовка: Тесто: В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. Л. сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пузырей. В миске взбить яйца с остатками сахара и солью. Влить растопленное сливочное масло, добавить опару (дрожжевое молоко). Шаг за шагом вставляем просеянную муку, замешивая тесто. Замесить около 10 минут — тесто должно стать гладким и эластичным. Сделаем из теста шарик, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа, чтобы удвоиться. Начинка: Сухофрукты заливают горячей водой на 10 минут, затем обсуждают. Орехи ножом рубить. Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть скатать в тонкий прямоугольный слой. Смазать мягким сливочным маслом и равномерно распределить сухофрукты и орехи. Скатать слой в плотный рулон. Режьте рулет (не до конца), сверните ломтик вверх и сверните в спиральную улитку. Перевести в подготовленные формы. Оставляйте заготовки в формах на 30-40 минут, чтобы стоять. Разогрейте духовку до 170°C. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. Готов Краффин для охлаждения и по желанию посыпания сахарной пудрой.
КРАСИВАЯ НАРЕЗКА БЛЮД
:Ценный Совет
Краффин
Для теста:
120 мл теплого молока
2 яйца
50 мл сливочного масла
100 г сахара
1/3 ч. Л. соли
7 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
450 г муки
Для начинки:
100г мягкого сливочного масла
100 г сухофруктов и орехов (изюм, клюква, грецкие орехи, миндаль)
Подготовка:
Тесто: В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ч. Л. сахар. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пузырей.
В миске взбить яйца с остатками сахара и солью.
Влить растопленное сливочное масло, добавить опару (дрожжевое молоко).
Шаг за шагом вставляем просеянную муку, замешивая тесто. Замесить около 10 минут — тесто должно стать гладким и эластичным.
Сделаем из теста шарик, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5 часа, чтобы удвоиться.
Начинка: Сухофрукты заливают горячей водой на 10 минут, затем обсуждают. Орехи ножом рубить.
Разделите тесто на 2-3 части. Каждую часть скатать в тонкий прямоугольный слой. Смазать мягким сливочным маслом и равномерно распределить сухофрукты и орехи. Скатать слой в плотный рулон.
Режьте рулет (не до конца), сверните ломтик вверх и сверните в спиральную улитку. Перевести в подготовленные формы.
Оставляйте заготовки в формах на 30-40 минут, чтобы стоять.
Разогрейте духовку до 170°C. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.
Готов Краффин для охлаждения и по желанию посыпания сахарной пудрой.