Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю каждую неделю😋 ✅Ингредиенты: 🔸яйца — 2 шт.; 🔸сахар — 150 г; 🔸соль — щепотка; 🔸сливочное масло — 100 г; 🔸кефир — 350 г; 🔸мука — 300 г; 🔸разрыхлитель — 10 г; 🔸изюм — 50 г. ✅Приготовление: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до белой массы. Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с кефиром в смесь. Венчиком перемешиваем компоненты до однородности. Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто высыпаем изюм, повторно замешиваем. Смазываем формы для кексов растительным маслом. Внутрь каждой формы выкладываем теста на ½ от высоты стенок. Выпекаем кексы в духовке при 170 градусах 40 минут. Получаются отменные домашние кексы. Их легко достать из формы, они ароматные и нежные. Приятного аппетита!❤️
КРАСИВАЯ НАРЕЗКА БЛЮД
:Ценный Совет
Сырники больше не делаю.
Нашла рецепт круче и вкуснее: готовлю каждую неделю😋
✅Ингредиенты:
🔸яйца — 2 шт.;
🔸сахар — 150 г;
🔸соль — щепотка;
🔸сливочное масло — 100 г;
🔸кефир — 350 г;
🔸мука — 300 г;
🔸разрыхлитель — 10 г;
🔸изюм — 50 г.
✅Приготовление:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и соль, взбиваем до белой массы. Растапливаем сливочное масло, вливаем вместе с кефиром в смесь. Венчиком перемешиваем компоненты до однородности.
Просеиваем в смесь муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто высыпаем изюм, повторно замешиваем.
Смазываем формы для кексов растительным маслом. Внутрь каждой формы выкладываем теста на ½ от высоты стенок.
Выпекаем кексы в духовке при 170 градусах 40 минут.
Получаются отменные домашние кексы. Их легко достать из формы, они ароматные и нежные.
Приятного аппетита!❤️